В конце января в Сочи должен был стартовать судебный процесс по делу о резонансном ДТП с участием Ксении Собчак. «Мерседес», в котором в качестве пассажирки находилась ведущая, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном»: одна его пассажирка, Екатерина Тарасова, скончалась на месте, другая, Оксана Садовник, только недавно смогла снова начать ходить.

Как оказалось, Собчак поддерживает женщину, вчера она побывала на открытии ее фотостудии в подмосковном Звенигороде. Причем помогла не только в раскрутке, но и финансово, перечислив средства на аренду, ремонт и мебель. И Оксана, и Ксения признались «СтарХиту», что у них нет цели «закопать» виновника аварии — Олега Цоя. Ведущая пожалела в первую очередь его близких, заявив, что не будет предъявлять никаких исков о компенсации вреда.

«На нас вышел адвокат, которого Цой нанял сам, с этим вопросом. Знаю, что там бедная семья, плачевная финансовая ситуация. Этот человек — просто таксист, денег нет, зато есть какой-то большой кредит. У него жена, дети, страдают-то они, — объяснила свою позицию Собчак. — Важно понимать, что водитель точно получит срок, он должен сесть. В ситуации, которая произошла, это справедливо. С точки зрения денег каждый должен решать для себя. У меня есть какая-то финансовая подушка безопасности».

Оксана Садовник настроена немного иначе, но готова была урегулировать все финансовые вопросы в досудебном порядке. Претензии у нее на три миллиона: два — долг семьи за спецборт, которым женщину транспортировали в Москву, и миллион моральной компенсации.

«Адвокат Цоя хочет апеллировать тем, что лететь в столицу было наше желание, мол, могли лечиться и в Краснодаре. Но муж не мог бросить работу, чтобы ухаживать за мной, он остался единственным дееспособным человеком в семье. Я не прошу вернуть мне органы, здоровье, время, которое мой сын провел без мамы. Деньги на самолет были взяты супругом в долг, получается я, вся поломанная, теперь еще и должна, — возмущается Оксана. — Но в итоге юрист водителя как на базаре предложил мне миллион триста. Это неправильно. Лучше сказать, что денег нет, чем предлагать меньшую сумму».

Так или иначе, суды переносились уже дважды, так как один из родственников погибшей неожиданно захотел присоединиться к делу. «Брат Екатерины нанял адвоката только недавно. Заседание должно было состояться 27 января, но его перенесли, так как новый юрист знакомился с материалами дела. 4 февраля он снова был не готов. Все затягивается», — пояснила Садовник.

Собчак предлагала помощь и семье Тарасовых — тем более, у женщины осталась маленькая дочь. Однако, бывший муж жертвы сначала отмахнулся от участия звезды, а чуть позже, похоже, передумал.

не пропуститеСобчак после смертельной аварии лично встретилась с вдовцом и дочерью жертвы

«Мы встречались с Антоном, я хотела поддержать и материально, и в поиске специалистов, так как понимаю, как важны детские психологи, — рассказала Ксения. — Плюс готова была посодействовать в поиске хорошего садика, школы — сейчас непросто устроиться. Опять же, искренне по-человечески хочется помочь людям, с которыми я стала жертвой одной истории. На встрече мы нормально побеседовали, мужчина от всего отказался. А потом почему-то стал требовать с нас какие-то деньги, причем совершенно космические (2 миллиона долларов — прим. ред.). Но мы точно не в той ситуации, когда с меня можно требовать. Одно дело — моя добрая воля и желание. Насколько я знаю, Антон сейчас отстранен, теперь на опекунство над дочкой Кати претендует бабушка. Как только все там разрешится внутри семьи, мы попробуем еще раз с ними связаться».

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), Ольга Плетенева, АГН Москва
25 561
Миллион на мечту: Ксения Собчак помогла выжившей в страшном ДТП в Сочи открыть бизнес
Осенью прошлого года Собчак попала в жуткую аварию на пути в аэропорт Сочи. Одна из потерпевших, Оксана Садовник, до сих пор лечит полученные в ДТП травмы. Ксения помогла женщине открыть бизнес и вчера лично приехала поддержать.
читать статью полностью