«Испытывал большие проблемы с речью»: что известно о состоянии Валентина Гафта / Новости / Главная страница

«Испытывал большие проблемы с речью»: что известно о состоянии Валентина Гафта

84-летний актер давно страдает болезнью Паркинсона. В прошлом году Валентин Иосифовича несколько раз госпитализировали из-за резкого ухудшения здоровья. Сегодня коллеги сообщили новые подробности о его самочувствии: мол, у артиста затруднения с речью.

Валентин Гафт
Валентин Гафт

Поговаривают, что Валентина Иосифовича сильно подкосила смерть коллеги по «Современнику» Нины Дорошиной — артистка ушла из жизни в апреле 2018 года. Гафт очень давно не появляется в театре, что очень беспокоит его поклонников. Но супруга мэтра Ольга Остроумова не делится подробностями о его самочувствии. «Состояние Валентина Иосифовича стабильное», — коротко отмечает народная артистка на все расспросы.

Коллеги восхищаются силой духа актрисы. «Ольга – стоический человек. Валя сейчас себя лучше чувствует, чем зимой. Понятно, что болезнь никуда не ушла, но состояние его действительно стабилизировалось. Валя, правда, испытывал большие затруднения с речью... А что вы хотите при этом заболевании?», — рассказала артистка, пожелавшая не называть своего имени. 

Ольга Остроумова
Ольга Остроумова

Сегодня Остроумова полностью посвящает себя любимому мужу. «Валя переживает за любимую. Даже когда ему было плохо, забот полно, она продолжала играть в театре. И делала это блистательно! Ольга все делает блистательно, на то она и Остроумова», — добавила знакомая.

Ксения Собчак извинилась перед Валентином Гафтом, которого «похоронила»

Напомним, что Гафт серьезно заболел после самоубийства дочери в 2002 году. «Я с ней до сих пор часто разговариваю. Виноват перед ней. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность», — говорил Валентин Иосифович.

В 2019-м он перенес инсульт. Долгое время артист пробыл в больнице на реабилитации, а потом супруга забрала его домой. 

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Валентин Гафт актеры

Объявилась еще одна бывшая жена Валентина Гафта

Ранее считалось, что легендарный актер был женат трижды. Однако выяснилось, что у Гафта была еще одна свадьба — с популярной советской певицей Эльмирой Уразбаевой. О прошлых отношениях рассказала сама артистка.
Объявилась еще одна бывшая жена Валентина Гафта
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753853подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо