Валентин Гафт
Валентин Гафт

Поговаривают, что Валентина Иосифовича сильно подкосила смерть коллеги по «Современнику» Нины Дорошиной — артистка ушла из жизни в апреле 2018 года. Гафт очень давно не появляется в театре, что очень беспокоит его поклонников. Но супруга мэтра Ольга Остроумова не делится подробностями о его самочувствии. «Состояние Валентина Иосифовича стабильное», — коротко отмечает народная артистка на все расспросы.

Коллеги восхищаются силой духа актрисы. «Ольга – стоический человек. Валя сейчас себя лучше чувствует, чем зимой. Понятно, что болезнь никуда не ушла, но состояние его действительно стабилизировалось. Валя, правда, испытывал большие затруднения с речью... А что вы хотите при этом заболевании?», — рассказала артистка, пожелавшая не называть своего имени. 

Сегодня Остроумова полностью посвящает себя любимому мужу. «Валя переживает за любимую. Даже когда ему было плохо, забот полно, она продолжала играть в театре. И делала это блистательно! Ольга все делает блистательно, на то она и Остроумова», — добавила знакомая.

не пропуститеКсения Собчак извинилась перед Валентином Гафтом, которого «похоронила»

Напомним, что Гафт серьезно заболел после самоубийства дочери в 2002 году. «Я с ней до сих пор часто разговариваю. Виноват перед ней. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность», — говорил Валентин Иосифович.

В 2019-м он перенес инсульт. Долгое время артист пробыл в больнице на реабилитации, а потом супруга забрала его домой. 

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media
010734

Объявилась еще одна бывшая жена Валентина Гафта

Ранее считалось, что легендарный актер был женат трижды. Однако выяснилось, что у Гафта была еще одна свадьба — с популярной советской певицей Эльмирой Уразбаевой. О прошлых отношениях рассказала сама артистка.
читать статью полностью