Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Иван Краско теряет зрение: «Глаза видят всего на три процента. Но операцию в Германии не потяну финансово»

У народного артиста обострились хронические заболевания. На этом фоне возникла другая серьезная проблема: Иван Иванович катастрофически теряет зрение. Каждый глаз актера видит всего на три процента.

8 октября 2022 19:009 365
Иван Краско теряет зрение: «Глаза видят всего на три процента. Но операцию в Германии не потяну финансово»
Иван Краско

В начале года артист перенес инсульт, после этого у него появились проблемы с глазами. Тогда врачи офтальмологической клиники СЗГМУ им. И. И. Мечникова поставили Ивану Ивановичу неутешительный диагноз: «деструкция стекловидного тела, возрастная атрофическая рубцовая стадия».

Усугубление болезни может привести к разрыву сетчатки, то есть к полной слепоте. Краско проходил лечение у ведущих докторов Санкт-Петербурга, но никто из медиков не в силах помочь звезде восстановить зрение. Ранее Иван Иванович обследовался в немецкой клинике. Пришло время снова обращаться к немецким медикам.

«Со своей глазной проблемой я уже как-то ездил в Германию. Правда, давно дело было. Врачи говорят, что нужно снова лететь в Берлин, но я не потяну финансово, да и возраст у меня уже запредельный. Мне рекомендуют лучше уйти на заслуженный отдых, потому что от света софитов зрение у артистов, конечно, садится. Эх, ребята, но разве я смогу жить без сцены?!» — сокрушается 92-летний артист.

Иван Краско теряет зрение: «Глаза видят всего на три процента. Но операцию в Германии не потяну финансово»
Краско не падает духом из-за болезни

На сегодняшний день глаза актера видят лишь на три процента. Как известно, операции в таком возрасте опасны. Помочь Краско могут только за границей, но у него нет денег, чтобы оплатить лечение. Артист не отказывается от творчества и много сил отдает любимой работе. Сейчас, к примеру, неотлучно находится в родном Театре имени В. Ф. Комиссаржевской, готовится к юбилейным мероприятиям, посвященным 80-летию культурного учреждения.

«Я наблюдаюсь у прекрасных докторов. «Хуже не будет, но и лучше не будет», — таков вердикт врачей. Но и за это спасибо, пусть хоть на этом уровне останется зрение», — поделился Иван Иванович.

По материалам Prozvezd.info.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения