В Савеловском суде сегодня состоится очередное слушание по иску против Джигана. На нем представителям закона еще раз придется «насладится» просмотром знаменитых роликов артиста, которые он размещал в соцсетях. За перлы про «петушков» и другие «нетленные хиты» председатель общественного движения «Национальный родительский комитет», психолог МГТУ им. Баумана Юрий Оболонский просит взыскать с многодетного отца порядка 1,2 миллиона рублей. Часть денег, к слову, чтобы компенсировать затраты на лингвистическое исследование, которое обошлось истцу почти в 200 тысяч.

Хоть для Джигана запрашиваемая сумма довольна незначительна (за один день на отдыхе он, вероятно, тратит больше), артист решил защищаться. И обратился за помощью к известному адвокату Сергею Жорину. «СтарХит» поинтересовался, что тот думает о процессе.

«Примечательно, что Оболонский подал иск о защите чести и достоинства. По закону такой иск может подать только тот, о ком распространена информация. Интересно, с кем из перечисленных на видео категорий граждан себя ассоциирует истец? Кроме того, он требует извинений — а это вообще не предусмотрено действующим законодательством», — недоумевает Жорин.

Кроме того, представителя артиста возмутили обвинения в пропаганде ЛГБТ. «Это самое смешное. Из всего многообразия в шоу-бизнесе выбрать именно Джигана, как пропагандиста нетрадиционных отношений, — это нужно иметь богатое воображение!» — смеется адвокат.

Однако, Оболонский считает, что размещенными в Сети роликами рэпер «подрывает традиционные нравственные ценности, прежде всего семьи, как основы социальной системы. Что приводит к демографическому кризису, распространению бездетной, малодетной, монородительской семьи, и в конечном итоге — подрыву обороноспособности и суверенитета России».

не пропуститеОксана Самойлова: «Когда осталась одна с четырьмя детьми, словила жесткую паранойю из-за денег»

«В данном случае мы наглядно видим то, как бездарно можно дискредитировать любое положительное начинание. Бороться за семейные ценности можно и нужно! Однако выбрать в качестве объекта нападок многодетного отца — значит, на корню уничтожить хорошую инициативу. Возникает вопрос — а не спланированная ли это диверсия представителей нетрадиционной части общества?» — добавил в заключение адвокат Жорин.

Фото: соцсети, архив
580 706
«Опасен для своих детей»: суд «перекосило» после просмотра обращения Джигана
В конце прошлого года на Джигана подал в суд общественный деятель Юрий Оболонский: он обвинил рэпера в унижениях и пропаганде гомосексуализма. На днях прошло первое заседание по скандальному делу.
читать статью полностью