Марина Овсянникова
Марина Овсянникова

После выходки на Первом канале Марине Овсянниковой грозил крупный штраф и лишение свободы сроком до 15 лет. Редактор в итоге отделалась выплатой в размере 30 тысяч рублей, а вскоре покинула Россию.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Сегодня стало известно, что Марину наградили одной из престижных премий Европы. Награда имени Вацлава Гавела вручается за заслуги по защите прав человека и составляет 60 тысяч евро. К слову, в 2015-ом ее получала правозащитница, член Совета при президенте РФ Людмила Алексеева, которая скончалась три года спустя.

А вот российская общественность и даже близкие Овсянниковой восприняли ее поступок крайне негативно. От журналистки отвернулись почти все родственники, включая детей. «Мой сын сказал, что я — тот человек, который испортил жизнь нашей семье», — делилась Марина.

не пропуститеВ Госдуме хотят запретить Марине Овсянниковой возвращаться в Россиию

Неприятно удивлен был действиями 43-летней блондинки и ее бывший супруг. Мужчина подал на Овсянникову в суд, хотя ранее поддерживал с ней дружеские отношения.

«Общались сообщениями в мессенджере, я могла и позвонить. А после протеста он прекратил со мной всяческое общение, поэтому не могу узнать, что он от меня хочет. Я и дом детям сразу после протеста отписала, чтобы на мне никакого имущества не было. Я не знаю, что он хочет, я в шоке», — говорила она.

По материалам Telegram-канала «Приказчикова».
Фото: соцсети
читать комментарии 3
10143 481
«Считает меня предательницей»: Марина Овсянникова призналась, что от нее отвернулась мама
Марина Овсянникова стала известна на весь мир, когда в марте выбежала с плакатом прямо во время эфира программы «Время». Поступок бывшего редактора Первого канала вызвал бурю негодования у общественности.
читать статью полностью