Измена Суханова, алкоголизм и смерть Галкина: семейные драмы Дарьи Михайловой \ Новости \ Главная страница

Измена Суханова, алкоголизм и смерть Галкина: семейные драмы Дарьи Михайловой

И в профессии, и в любви артистка отличалась завидным постоянством. Однако в сердечных делах Дарье Михайловой совсем не везло: Максим Суханов бросил ее с ребенком ради другой, а семейную жизнь с Владиславом Галкиным омрачило его пристрастие к спиртному.

Дарья Михайлова
Дарья Михайлова

С детства Дарью Михайлову окружали творческие люди, и после первой роли в кино она не сомневалась, что свяжет судьбу с миром искусства. Работа в театре и съемки в фильмах не только помогли актрисе в самореализации, но и повлияли на ее личную жизнь. На подмостках артистка встретила первого мужа, Максима Суханова, которому родила дочку Василису. Однако появление на свет наследницы не удержало Суханова от измены…

Пережив расставание, Дарья не надеялась вновь построить семью, но ей выпал второй шанс на счастье — с Владиславом Галкиным. Обаятельный и талантливый актер действительно подарил Михайловой надежду на крепкий союз, однако и здесь ее ждало разочарование: супруг часто выпивал и надолго пропадал из дома. Чувствуя, что брак рушится на глазах, артистка подала на развод. Неожиданно за две недели до суда Владислав скончался.

22 февраля Дарья Михайлова отмечает 55-летие. В последние годы об актрисе почти ничего не слышно: после смерти второго мужа и начавшейся из-за вопросов наследства травли она стала более закрытой и редко появлялась на светских мероприятиях. Как же вдове Владислава Галкина удалось пережить семейные трагедии?

РАННЯЯ КАРЬЕРА

Дебютом Дарьи Михайловой в кино стала роль Тани в «Голубом портрете»
Дебютом Дарьи Михайловой в кино стала роль Тани в «Голубом портрете»

Будущая звезда кино появилась на свет в Москве в семье артистов: ее папа Дмитрий Михайлов работал режиссером на телевидении, а мама Наталья Филиппова выступала на сцене «Бенефиса». Дарья была совсем маленькой, когда родители развелись. Вскоре ее отец переехал в Америку, где устроился постановщиком в небольшой театр.

С 10 лет Михайлова начала сниматься: представители «Мосфильма» искали девочек в массовку в фильм «Голубой портрет», а ей отдали главную роль. За первым успехом последовали другие предложения от режиссеров — «Похищение «Савойи», «Дым Отечества», «Валентина».

Такая судьба: дети звезд, которые работают с пеленок

Юная актриса влюбилась в кинематограф и твердо решила поступить во ВГИК. Основной конкурс абитуриентка прошла, а вот собеседование с Сергеем Бондарчуком провалила — растерялась при виде маститого режиссера. Девушка не отчаялась и в итоге смогла стать студенткой «Щуки». За время учебы она успела засветиться в картинах «Еще до войны», «Серафим Полубес и другие жители земли», «Время отдыха с субботы до понедельника», а по окончании вуза попала в труппу театра имени Вахтангова.

«С детства я была избалована кино, где люди собираются на проект, поддерживают друг друга и идут в одном направлении. Когда съемки заканчиваются, они разбегаются. А театр — это коллектив и общее дело. Я работала в театре имени Вахтангова, в «Современнике», но ушла. Наверное, я индивидуалист по характеру», — рассуждала актриса.
Дарья Михайлова снялась с Владиславом Галкиным в сериале «Дальнобойщики»
Дарья Михайлова снялась с Владиславом Галкиным в сериале «Дальнобойщики»

Артистка играла в комедиях и драмах, появилась в образе возлюбленной графа де Муи в телефильме «Королева Марго», но больше всего запомнилась зрителям по роли Вероники в сериале «Дальнобойщики». По сюжету Ника вышла замуж за героя Владислава Галкина.

Борьба с раком, ранняя смерть, запои – как сложилась жизнь актеров сериала «Дальнобойщики»

Поклонники отмечали, что чаще всего Михайлова выбирала персонажей мелодрам. Так, она сыграла Евдокию Черкасову в «Адъютантах любви», Анну Волошину в телефильме «Две судьбы. Новая жизнь», Татьяну Платову в «Поцелуе не для прессы». Интересными показались публике роли актрисы в детективе «Захват» и в сериале «Круговорот».

Дарья Михайлова проявила себя не только как талантливая артистка, но и как хороший преподаватель. Студенты Щукинского училища, бравшие у звезды сериалов уроки актерского мастерства, отмечали, что благодаря ее лекциям постигли азы профессии. К сожалению или к счастью, но на карьеру Михайловой сильно влияли события, происходившие в личной жизни.

ЛЮБОВНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ

С первым мужем Максимом Сухановым артистка познакомилась в театре
С первым мужем Максимом Сухановым артистка познакомилась в театре

Дарья не разменивалась на мимолетные романы и к вопросам любви подходила со всей серьезностью. Встретив в театре имени Вахтангова Максима Суханова, актриса поняла, что нашла достойного спутника жизни. Артисты поженились, а спустя три года у них родилась дочка Василиса. Казалось, в семье все хорошо и стабильно, и известие о разводе супругов спустя шесть лет брака стало неожиданностью для знакомых. Почему же отношения пары разладились?

Существовало банальное объяснение о том, что страсть исчезла, и бытовые проблемы вылезли на первый план. Но кроме версии «не сошлись характерами», была и другая: в 1991-м на репетиции спектакля Максим познакомился с Ладой Марис. По признанию актрисы, музыка Дунаевского пробудила в них с Сухановым бурю эмоций. Лада знала, что коллега женат и воспитывает дочку, но решилась увести его из семьи.

«Так получилось, что поделать, — поясняла Марис. — Думала тогда, что если мы не будем вместе, то это станет преступлением гораздо большего масштаба, чем разбить семью. Мне Максим всегда казался большим и чистейшим ребенком».
Василиса пошла по стопам родителей и стала актрисой
Василиса пошла по стопам родителей и стала актрисой

Дарью глубоко ранило предательство мужа, и после развода она с головой окунулась в творчество. Артистка много трудилась в театре, а в 1998-м ставила собственный спектакль «Дело № …» и искала актера на роль Мити. Выбор Михайловой пал на Владислава Галкина. Общая работа вылилась в романтические отношения, а затем и в брак.

В тандеме со вторым супругом Дарья работала над «Эскизом на мониторе», «Дальнобойщиками», «Театральным блюзом». Во многих картинах актеры играли мужа и жену. На экране они изображали счастливую пару, но в реальности семейную жизнь омрачало пристрастие Владислава к алкоголю. В нетрезвом состоянии артист становился агрессивным и терял контроль. В 2009-м он и вовсе устроил дебош в московском баре: палил из травматического пистолета в порыве ярости. История наделала много шума, а вскоре после этого выяснилось, что Михайлова подает на развод.

Какую тайну открыл актер Владислав Галкин бармену перед арестом

«Влад выпивает, а лечиться не хочет. Он последнее время жил у друзей, которые теперь устроили его в клинику. Сейчас он должен быть в больнице. Меня сделали крайней во всей этой истории. Почему-то я оказалась виноватой — как будто это я довела Влада до такого состояния. Столько грязи на меня вылито! Мое терпение лопнуло», — негодовала тогда Дарья.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин были вместе и дома, и на работе
Дарья Михайлова и Владислав Галкин были вместе и дома, и на работе

Знакомые семьи не отрицали: проблема назрела давно, но Михайлова старалась спасти брак и на многое закрывала глаза. «Галкин давно пьет, это болезнь, — говорили в окружении актрисы. — Даша долго терпела, но теперь ей все осточертело. Вообще он давно ведет тусовочно-разгульный образ жизни. Мы его видели в компании молоденьких девочек. А Даша молчаливая, сдержанная. Нам ее очень жаль».

На дне бутылки: Крис Кельми, Евгений Осин, Владислав Галкин и другие звезды, чьи жизни разрушил алкоголь

Владислав месяцами страдал от депрессии, усугубляли его подавленное состояние серьезные недуги: хроническое заболевание поджелудочной железы и травма мениска. Переживал актер и из-за предстоящего развода, назначенного на март 2010-го. Но до судебного процесса дело так и не дошло: 25 февраля Галкин умер в одиночестве в съемной квартире.

ТРАВЛЯ

Памятник Владиславу Галкину поставили спустя два с лишним года после смерти
Памятник Владиславу Галкину поставили спустя два с лишним года после смерти

О причинах кончины Владислава Галкина ходило множество слухов. Официальной версией была острая сердечная недостаточность, рассуждали окружающие и об обострении панкреатита, и даже о возможном убийстве. Злободневной темой для общественности стала не только смерть Галкина, но и дальнейшая судьба его вдовы.

Чтобы достойно похоронить сына, его родители отдали целое состояние. А вот Дарья помогать отказалась, пояснив, что, хотя смерть Владислава и стала ударом, у нее есть дочь, которую нужно обеспечивать. Выкладывать деньги на памятник Галкину она тоже не спешила, за что подверглась травле со стороны поклонников и близких актера.

Поклонники требуют вернуть памятник Владислава Галкина

«Сын работал на износ, хорошо получал, но все уходило на эту Дашу. Чего он только ей не покупал! Машины, квартиры, бриллианты. А она так с ним поступила. Это настоящее предательство! Перед смертью Влад отдал ей на хранение 45 тысяч долларов, так Дарья его даже не навестила во время болезни. Сын за полтора года перенес десять общих наркозов из-за операций на ноге, его чудом вылечили в Германии, но жене до этого не было дела», — возмущались родители Владислава.

Недавно вышел моноспектакль «Тюремный психолог», где режиссером и исполнителем стала Дарья Михайлова
Недавно вышел моноспектакль «Тюремный психолог», где режиссером и исполнителем стала Дарья Михайлова

Только спустя два года близкие и знакомые актера смогли собрать достаточно денег на памятник. Окружающих удивляло, почему мама и папа Галкина не использовали для этих целей средства от реализации недвижимости сына. Оказалось, единственной наследницей стала Дарья Михайлова: она получила квартиру на Смоленском бульваре, иномарку и пятикомнатные апартаменты на Пречистенке. По словам друзей семьи, Михайлова продала жилье, а с родителями супруга не поделилась.

Вдова Влада Галкина продала апартаменты актера, не поделившись с родителями

Все вокруг давили на Дарью после смерти мужа и истории с наследством. В какой-то момент она исчезла с радаров: ушла из «Щуки», где преподавала, оставила театр. Ходили слухи, что актриса переехала в Германию и встретила там новую любовь.

«Не помню, чтобы Дарья куда-то уезжала, — делился со «СтарХитом» ректор театрального института Евгений Князев. — Я всегда видел ее в Москве. А ушла она потому, что у нее появились новые проекты».

О Михайловой стали говорить как о затворнице. Она действительно редко выходила в свет, прервала общение со старыми знакомыми. Но вопреки сплетням, творчество артистка не бросила. «Сейчас я существую как свободный художник, — делилась Дарья в недавнем интервью, — веду актерскую мастерскую в институте современного искусства».

По материалам «КП», EG.ru.

Фото: Gennadiy Usoev, Sergey Morozov / Legion-Media, Vzorvan/FotoLoad, личный архив, кадр из фильма «Голубой портрет», кадр из сериала «Дальнобойщики»

На эту тему
Из нового

Друг Владислава Галкина: «Меня посещали мысли, что Влад своей смертью не умрет»

25 декабря актеру могло исполниться 47 лет. Владислав Галкин ушел из жизни внезапно, а его загадочную смерть до сих пор обсуждают как поклонники, так и многочисленные друзья. Отец артиста и вовсе верит, что его сын стал жертвой криминальных разборок.

Друг Владислава Галкина: «Меня посещали мысли, что Влад своей смертью не умрет»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724989подписчиков