Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Известна причина смерти музыканта ВИА «Синяя птица» Дмитрия Галицкого

Сегодня стало известно о смерти известного советского музыканта Дмитрия Галицкого, который работал с ВИА «Синяя птица» и рок-командой «ДДТ». Клавишник скончался накануне в больнице.

21 октября 2021 15:4713 152
Известна причина смерти музыканта ВИА «Синяя птица» Дмитрия Галицкого
Дмитрий Галицкий

Друзья и знакомые рассказали, что Галицкий серьезно не болел, но в последние недели соблюдал строгую диету. Это подтвердил и директор Московского театра песни «Синяя птица» Александр Зуборев. «Накануне ночью у него был приступ поджелудочной железы. Может быть, нарушил диету, на которой плотно сидел? Словом, было обострение... Его увезли, но для меня загадка, почему он оказался на аппарате ИВЛ с больной поджелудочной», — удивлен Зуборев.

Отмечается, что у музыканта не выявили COVID-19, как писали ранее. При этом директор подчеркнул, что в тот же день скончался барабанщик коллектива Сергей Криницын — у него был положительный тест на коронавирус.

Известна причина смерти музыканта ВИА «Синяя птица» Дмитрия Галицкого
Дмитрий Галицкий работал со многими звездами российской сцены

Работники театра, где последнее время работал Галицкий, скорбят по нему. 64-летний музыкант был полон идей и планов — Зуборев вспомнил, что накануне госпитализации они обсуждали будущие проекты. «Он умер в Калуге, и похороны тоже будут там. Сейчас решается вопрос с местом погребения. Пока ничего не могу сказать. Решение принимает семья», — резюмировал директор коллектива.

Напомним, Дмитрий Галицкий был известен не только сотрудничеством с легендарным ансамблем «Синяя птица». В свое время он играл в культовом коллективе «ДДТ», а также работал с Евгением Осиным и Валерием Ободзинским.

По материалам «Пятого канала».

Фото: Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения