Друзья и знакомые рассказали, что Галицкий серьезно не болел, но в последние недели соблюдал строгую диету. Это подтвердил и директор Московского театра песни «Синяя птица» Александр Зуборев. «Накануне ночью у него был приступ поджелудочной железы. Может быть, нарушил диету, на которой плотно сидел? Словом, было обострение... Его увезли, но для меня загадка, почему он оказался на аппарате ИВЛ с больной поджелудочной», — удивлен Зуборев.

Отмечается, что у музыканта не выявили COVID-19, как писали ранее. При этом директор подчеркнул, что в тот же день скончался барабанщик коллектива Сергей Криницын — у него был положительный тест на коронавирус.

Работники театра, где последнее время работал Галицкий, скорбят по нему. 64-летний музыкант был полон идей и планов — Зуборев вспомнил, что накануне госпитализации они обсуждали будущие проекты. «Он умер в Калуге, и похороны тоже будут там. Сейчас решается вопрос с местом погребения. Пока ничего не могу сказать. Решение принимает семья», — резюмировал директор коллектива.

не пропуститеПогиб сын легендарного поэта и музыканта Александра Башлачева

Напомним, Дмитрий Галицкий был известен не только сотрудничеством с легендарным ансамблем «Синяя птица». В свое время он играл в культовом коллективе «ДДТ», а также работал с Евгением Осиным и Валерием Ободзинским.

По материалам «Пятого канала».
Фото: Facebook.com