Александр Мохов
Александр Мохов

Ирина почти на 30 лет младше своего избранника. Родом она из Украины, где еще совсем недавно строила карьеру певицы под псевдонимом Николь. Сейчас Ира уже не поет, а вот на сцене и в кадре время от времени появляется.

«В сериалах снимаюсь, в антрепризных спектаклях с мужем играю. Хочу еще одно образование получить, которое ни театра, ни кино не касается. Хотя Саша предлагал: «Может, хочешь карьеру певицы возобновить?» Ему нравится, когда я пою, но мне ближе не эстрада, а подмостки. Я училась в театральном вузе в Киеве, а певицей стала, скажем, в качестве эксперимента. У меня не было суперпродюсеров, да и выгодных предложений не поступало. Впрочем, поп-проекты вроде группы «ВИА Гра» меня не интересовали», — рассказывает Огородник. 

Женщина не считает себя разлучницей, хотя одно время ходили слухи, что она увела Мохова у Дарьи Калмыковой. На самом деле Александр уже не жил с Дашей, когда начался их бурный роман.

«У меня характер — танк. Когда поняла, что это мой человек, сомнения ушли. Если бы он не предложил жить вместе, так тому и быть, мы бы разошлись. Роль любовницы не для меня — пустая трата времени и энергии. Но в нашем случае я понимала: все будет хорошо. Саша сам принял решение — быть вместе. Признавался потом: «Я все время, Ира, чувствовал, что в любой момент ты можешь сказать «пока» и уехать». Думаю, это его подстегивало. Мне же нужно было кучу документов оформить, чтобы легально жить в России. Переживала, как оставлю жилье, машину, работу, театр на Украине… Но ничего, все сложилось. Перед свадьбой Саша сказал: «Надеюсь, ты не собираешься оставлять свою фамилию?» Я ответила: «Разве у меня есть выбор?» Конечно, была не против стать Моховой. Носить фамилию Саши — это другая энергия, другой путь», — призналась Ирина. 

К слову, Ира не только помирила супруга с бывшей женой, ведь расстались они не на самой позитивной ноте, но и сама с ней подружилась. Женщины даже ходят друг к другу в гости, а их сыновья — братья по отцу — Макар и Матвей играют вместе. 

По словам Огородник, она надеется, что муж будет ей верен, так как уже достаточно нагулялся. «Измену точно не прощу! Зачем тогда семья? Как можно с кем-то лечь в постель, а потом вернуться к жене? Те, кто преодолевает эти ситуации, для меня — настоящие герои. Сама бы не смогла. И с мужем заранее договорилась: если во время съемок у меня или у него кто-то появится, то придем и честно все расскажем друг другу. Это страшно и сложно, но честно и правильно. Да, Саша гораздо старше меня, и надеюсь, до нашей встречи он уже нагулялся и наизменялся. С его стороны сейчас было бы глупо очередного партнера искать», — считает Ирина.

не пропустите«Моих партнеров застрелили»: Александр Мохов признался, что Олег Табаков спас ему жизнь

О втором ребенке пара пока не думает. 56-летний Мохов шутит, что еще не успел насладиться идиллией последекретного периода.  

Со старшим сыном супруга, 34-летним Семеном, Ирина тоже тепло общается. «Поддерживаем его после недавнего развода. Он мне часто звонит и спрашивает: «Почему вы, бабы, такие?». Вот новую девушку приводил к нам знакомиться. Работает кинооператором, профессионал! А с мамой Семена (первой женой Мохова. — прим. «СтарХита») я никогда не встречалась, но созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. Она вышла замуж после Саши, но ее супруг, к сожалению, недавно умер», — поделилась Ирина с «Экспресс-газетой».

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, архив Стархита

12 294
Актер Александр Мохов впервые показал младшего сына
Актер перестал скрывать наследника. В эфире программы «Секрет на миллион» Александр Мохов рассказал, как позднее отцовство изменило его жизнь. По словам мужчины, сейчас все его мысли занимает забота о маленьком Матвее.
читать статью полностью