Александра Яковлева
Александра Яковлева

В конце мая Александра Яковлева решилась на откровенное признание: 62-летняя актриса заявила, что уже два года борется с раком. Страшный диагноз артистка скрывала даже от самых близких людей. Когда же печальная новость стала достоянием общественности, все знакомые и друзья поддержали звезду.

Единственным, кто так и не позвонил Яковлевой, был бывший муж Александр Невзоров. Сама любимица зрителей отмечала, что не поддерживает отношений с журналистом уже 30 лет, поэтому не удивлена его поступком.

После этих слов третья супруга Невзорова, художница Лидия, во всеуслышание заявила, что 60-летний муж не знал о диагнозе Яковлевой, поэтому все обвинения в адрес их семьи являются беспочвенными.

«Никто не обязан никому помогать, если это не предписано законом. Александр Глебович — «рептилия», он овладел умением не знать и не замечать ничего, что не входит в круг его интересов. И я с ним согласна. Однако я испытываю искреннее желание поддержать свою предшественницу. Решила, что не обеднею, если направлю прибыль магазина в этом месяце Александре», — сообщила Лидия.
Лидия и Александр Невзоровы вместе уже около 25-ти лет
Лидия и Александр Невзоровы вместе уже около 25-ти лет

Как оказалось, поначалу жена журналиста воспринимала все происходящее как пиар, поэтому Невзоровы так долго не реагировали на резонансную историю актрисы. «Видимо, «смерть» Бабченко и проделки Бари Каримовича с «Кротом» несколько подорвали во мне веру в людскую честность. И сначала я подумала, что «смерть звезды» на глазах всей страны — это гениально! Вот он настоящий хайп! Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы эта история оказалась спектаклем», — заявила Лидия.

Сейчас Невзорова уверена в том, что Яковлевой нужны поддержка и помощь, поэтому решила высказаться в социальных сетях. Художница призналась, что неоднократно сталкивалась с раком: ее бабушка, три тети и несколько друзей ушли из жизни именно из-за онкологии.

Напомним, что Невзоров и Яковлева состояли в браке всего несколько месяцев. Поняв, что их не связывает ничего, кроме мимолетной страсти, звезды решили развестись. Позднее актриса заявляла, что считает Александра Глебовича чуть ли не самым главным мужчиной в жизни. А вот нынешняя супруга журналиста уверена, что тот роман был ошибкой.

Звезда фильма «Чародеи» Александра Яковлева о браке с Невзоровым: «Мы так хулиганили»

«На Яковлевой он женился, когда был на пике славы. Она слыла красавицей, и Александр Глебович просто не мог пройти мимо. Штамп в паспорте был эдакой звездочкой на фюзеляже. Сейчас я понимаю, что Яковлева сыграла положительную роль в моем браке. Я благодарна за то, что она за 27 лет ни разу не потревожила мою семью», — поделилась Лидия.
В борьбе с болезнью Яковлеву поддерживает близкий друг Денис
В борьбе с болезнью Яковлеву поддерживает близкий друг Денис

Подписчики Лидии разделились на два лагеря: многие осудили художницу за откровения, но нашлись и те, кто поддержал ее в стремлении прояснить ситуацию. Сам Невзоров скандал так и не прокомментировал, да и Александра Яковлева давно оставила обиды на журналиста в прошлом.

Фото: Legion-Media, Instagram