Сергей Бодров
Сергей Бодров

Смерть Сергея Бодрова-младшего стала большим потрясением для всей страны, которая успела полюбить его благодаря «Брату». Особенно тяжело пришлось близким актера. Светлана осталась одна с двумя маленькими детьми, а Алексей Балабанов до конца жизни винил себя в гибели друга.

«Верю, что есть жизнь после смерти. Она счастливая. Мы там будем все снимать кино. Мы так со Светой Бодровой утверждаем», — говорила Надежда Васильева, вдова Балабанова.

Несмотря на то, что с момента гибели Сергея прошло почти 20 лет, а с ухода режиссера «Брата» — восемь, женщины поддерживают дружескую связь. «Можем не общаться, но я ее присутствие чувствую каждый день. Она потрясающая!» — делилась Надежда.

Женщина, которая является художником по костюмам, также рассказала о первой встрече с Бодровой. Как оказалось, чета Балабановых осталась от нее в полном восторге. «Бодров ее привел знакомиться к нам, хвастаться. Смотрины были в Петербурге, у нас на квартире. Девушка гордая, как петух или индюк! Мы с Балабановым сказали: «Красотка!» — вспоминала вдова Алексея.

не пропустите«Бодров меня не взял»: как Алексей Балабанов страдал от алкоголизма после потери друзей

К слову, Светлана после гибели мужа так и не вышла замуж. 59-летняя Надежда Васильева признается, что и у нее никогда не возникало мысли обзавестись новой семьей. «Я живу с тем же человеком, с кем жила, — откровенно заявила она. — Я с ним все время общаюсь. А как? Он — единственный человек, который мог на меня иметь влияние. Я же безбашенная. Он мог мне сказать: «Это плохо». Я задумывалась: «Действительно! Не буду так делать». Все! Больше нет никого, кто бы мог мне сказать против. Я сделаю все равно наоборот».

Напомним, что Алексей и Надежда прожили вместе 13 лет. Вырастили сына Петра. У режиссера также есть наследник от первого брака Федор, который тепло общается со второй семьей отца. «Братья любят друг друга, — делилась художница в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». — С Федей у меня замечательные отношения. Я сейчас мучаюсь, с кем же пойти в кино. На «Круэллу» ходила с Федей, а потом мне Петя говорит: «А я тебя ждал, не пошел».

Фото: кадр из фильма «Брат»/ Алексей Балабанов,
72 091

21-летняя дочь Сергея Бодрова впервые вышла на сцену как ведущая

Вчера завершился международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского. Ведущими церемонии закрытия стали Юрий Колокольников и Ольга Бодрова. Для дочери культового актера участие в мероприятии стало первым опытом такого рода.
читать статью полностью