Борис Грачевский
Борис Грачевский

Ирина и Эммануил Виторган дружили с Борисом Грачевским много лет. Они встречались семьями и всегда были почетными гостями друг у друга на праздниках. Оказалось, что супруги были рядом с Грачевским, когда тому стало совсем плохо. Пара помогала Борису Юрьевичу попасть в больницу. Правда, по мнению Ирины, худруку киножурнала изначально стоило выбрать другую стратегию лечения, что помогло бы избежать страшных последствий.

«В больнице, куда его определили, все, что могли, сделали. Он поздно обратился. Его неправильно лечили предыдущие врачи и довели до 50 процентов поражения легких. Поначалу у него была только температура, а так он себя не чувствовал плохо. Зря Греческий поехал на КТ — увидел там 50 процентов поражения легких и испугался. Надо было ему остаться дома и никуда не ездить. Он же фактически никуда не выходил», — отмечает она. 

При этом жена актера предполагает, что поездка на процедуру скорее всего и стала роковой для Бориса Юрьевича, ведь там он действительно мог подцепить COVID-19. «Я боюсь, что на КТ он и мог заразиться коронавирусом. И вообще, все от головы, я считаю. Если человек видит такое поражение, у него сразу появляется мнительность и страх. Поэтому лучше лечиться дома. И самое главное — не пить антибиотики», — заверила Ирина. 

не пропустите«Боренька! Ну как же так?!» Звезды соболезнуют близким Грачевского

Напомним, что Грачевский заболел в конце декабря. После госпитализации он находился в отделении реанимации, при этом старался выходить на связь с поклонниками и с оптимизмом смотрел на будущее. 11 января Бориса Юрьевича вывели из медикаментозной комы, но его состояние резко ухудшилось. Через три для после этого он скончался. 

В последние годы Грачевский проживал с молодой супругой Екатериной Белоцерковской и сыном Филиппом (мальчик родился в прошлом году — прим. «СтарХита»), также у создателя «Ералаша» осталось еще трое детей: сын Максим и дочь Ксения от первого брака, наследница Василиса — от второй жены. 

По материалам WomanHit.ru
Фото: Legion-Media, facebook.com
261 803

Победил рак, но умер, так и не помирившись с дочерью. Несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

Борис Юрьевич был одним из основателей детского юмористического тележурнала и как нельзя лучше отражал его суть: оптимистичный и всегда веселый, худрук «Ералаша» с улыбкой шел по жизни. Борис Грачевский строил планы на будущее и очень боялся оставить молодую жену и маленького сына…
читать статью полностью