Жена Михаэля Шумахера объяснила, почему молчит о здоровье мужа \ Новости \ Главная страница

Жена Михаэля Шумахера объяснила, почему молчит о здоровье мужа

Почти шесть лет Михаэль Шумахер находился в коме. Несколько месяцев назад автогонщик пришел в сознание. Супруга спортсмена прервала молчание и рассказала о желании мужа, которому она следует.

Михаэль Шумахер с супругой
Михаэль Шумахер с супругой

В декабре 2013 года Михаэль Шумахер во время катания на горных лыжах получил тяжелую травму головы, в результате которой впал в кому. Семья автогонщика «Формулы-1» сразу завила, что не намерена посвящать друзей и поклонников в подробности лечения. Однако в сентябре этого года появилась информация, что Михаэль пришел в сознание. Родственники спортсмена тайно перевезли его в парижскую клинику, где провели лечение стволовыми клетками. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — поделился представитель медицинского персонала.

Жена гонщика 50-летняя Коринна по-прежнему не готова говорить о состоянии мужа. Но из-за обвинений коллег в сокрытии правды о спортсмене, Коринне пришлось прервать молчание. По ее словам, Михаэль находится в надежных руках. Близкие пилота делают все возможное, чтобы ему помочь. «Мы не можем раскрыть больше подробностей, так как следуем указаниям Михаэля, который хочет, чтобы вся эта история пока сохраняла конфиденциальность. Уверена, он сделал бы то же самое для меня. Я всегда буду помнить, кому я должна быть благодарна», — сообщила супруга семикратного чемпиона мира.

Вилли Вебер давно надеется встретиться с Михаэлем
Вилли Вебер давно надеется встретиться с Михаэлем

Ранее экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер заявил, что хотел бы спросить лично Михаэля, как он поживает или пожать ему руку. Вилли уверяет, что он неоднократно пытался навестить друга, но жена автогонщика якобы не дает этого сделать. «Коринна, вероятно, боится, что я сразу увижу, что происходит, и обнародую правду», — заявил Вебер.

Бывший босс Михаэля в Ferrari Жан Тодт — один из немногих друзей, которым разрешено посещать гонщика. В прошлом году он сообщил — когда Шумахер садится в инвалидное кресло перед прекрасной панорамой с видом на озеро и горы, спортсмен иногда плачет. «Его семья борется вместе с ним. Конечно, наша дружба не может быть такой же, какой была когда-то, просто потому, что больше нет такого общения, как в прошлом», — отметил Жан.

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

За Михаэлем Шумахером ухаживает команда из десяти экспертов в специально созданном медицинском учреждении на берегу Женевского озера в Швейцарии. Рядом с пилотом постоянно находятся самые близкие люди: супруга, 22-летняя дочь Джина-Мария и 20-летний сын Мик, который пошел по стопам отца и тоже стал гонщиком.

По материалам The Sun

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Друзья о здоровье Михаэля Шумахера: «Иногда он плачет»

После того, как Михаэль Шумахер получил серьезную травму во время катания на лыжах, его родственники предпочитают не афишировать самочувствие гонщика. Теперь появилась информация, что спортсмен научился проявлять эмоции и реагирует на красивые пейзажи.

Друзья о здоровье Михаэля Шумахера: «Иногда он плачет»
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708012подписчиков