Жена Олега Стриженова: «Слухи о зависимости его дочери от психотропных препаратов – ложь» \ Новости \ Главная страница

Жена Олега Стриженова: «Слухи о зависимости его дочери от психотропных препаратов – ложь»

Лионелла Пырьева призналась, что смерть дочери стала для Олега Стриженова потрясением, от которого он не оправился до сих пор. По мнению актрисы, Наталью сгубило увлечение диетами, а не тяжелые зависимости.

Олег Стриженов и Лионелла Пырьева
Олег Стриженов и Лионелла Пырьева

История любви Олег Стриженова и Лионеллы Пырьевой многим поклонникам кажется сказочной. Их роман начался еще в начале 60-х, но тогда актер был женат. Его тайная избранница несколько лет ждала развода и в итоге вступила в брак с директором «Мосфильма» Иваном Пырьевым.

Тогда звезды были уверены, что расстались навсегда. Но уже в середине 70-х они встретились снова. К тому моменту Стриженов уже дважды развелся, а Пырьева овдовела. «Он попытался сделать мне предложение почти сразу, но я сказала, что не нужно ворошить прошлое. Тогда Олег отвел меня в сторону, очень серьезно взглянул и спросил еще раз. Я ответила согласием. С этих пор мы не расстаемся. Уже 43 года прошло», — рассказала актриса.

Ради брака Лионелла Пырьева отказалась от актерской карьеры
Ради брака Лионелла Пырьева отказалась от актерской карьеры

И все же их совместную жизнь нельзя назвать идеальной. Лионелла Ивановна так и не смогла родить Стриженову детей. У актера были дочь Наталья от первого брака и сын Александр — от второго. И если с младшим наследником Пырьевой сразу удалось найти общий язык, то старшая категорически отказывалась принимать мачеху.

В 2003 году дочь Олега Александровича неожиданно скончалась в возрасте 45 лет. Тогда поклонники звездного клана обсуждали алкозависимость Натальи и проблемы с запрещенными веществами.

«Наташа была очень сложным человеком. Все эти слухи о зависимости от психотропных препаратов — ложь. Одно время она была полной, а потом начала худеть. Не ела, изводила себя, это сказалось на здоровье, с сердцем возникли проблемы», — объяснила Пырьева в эфире программы «Судьба человека».
Дочь Стриженова тоже играла в кино, но не смогла достичь больших высот
Дочь Стриженова тоже играла в кино, но не смогла достичь больших высот

У Натальи осталась дочь Александра, о которой стала заботиться бабушка. Когда же и она умерла, внучка Стриженова оказалась в сложной жизненной ситуации. Но Олег Александрович не общается с ней. «У них была хорошая квартира в Москве. Потом мы от соседей узнали, что в этой квартире происходит что-то странное. Однажды внучка позвонила Олегу Александровичу, стала что-то говорить, и он задал вполне логичный вопрос про квартиру. Она назвала его старой сволочью, и с тех пор муж с ней не общается. Он такого не прощает», — подчеркнула Лионелла Ивановна.

Олег Стриженов с внучкой и сыном на праздновании юбилея
Олег Стриженов с внучкой и сыном на праздновании юбилея

А вот с семьей Александра Стриженова Пырьева всегда находилась в хороших отношениях. Она считает известного актера родным сыном, а его детей своими внуками.

«Приговорена к Олегу Стриженову»: как встреча с Лионеллой Скирдой изменила жизнь актера

10 августа Стриженову исполнилось 90 лет. Юбилей он отметил в компании жены, сына и его семьи. Как призналась Лионелла Пырьева, им с супругом до сих пор удается сохранять духовную связь, и именно это позволяет Олегу Александровичу радоваться каждому новому дню.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

В автомобиль Екатерины Стриженовой въехал грузовик

Екатерина Стриженова попала в автомобильную аварию по пути на съемки. Телеведущая ехала на заднем сиденье, когда в машину врезался грузовик. Звезда не пострадала, о чем поспешила сообщить в социальной сети, призвав поклонников ценить каждое мгновение жизни.

В автомобиль Екатерины Стриженовой въехал грузовик
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711333подписчика