Напомним, в 2018 году на месье Жерара подала в суд 18-летняя актриса — она обвинила актера в сексуальных домогательствах и изнасиловании. По словам девушки, 72-летняя звезда кино дважды воспользовался ей в интимных целях в парижском особняке. Тогда расследование продолжалось более девяти месяцев, но из-за отсутствия доказательств рассмотрение было приостановлено, затем и вовсе закрыто.

Теперь же неизвестная 20-летняя актриса вновь потребовала справедливости. По словам источника французских СМИ, она подала новое заявление, которое зарегистрировали недалеко от южного города Экс-ан-Прованс на Лазурном берегу. Расследование проведено вновь, и в августе прокуратура Парижа  направила запрос о возобновлении дела. 16 декабря суд удовлетворил его и теперь актера ждут новые разбирательства.

Примечательно, что пока ни месье Жерар, ни его представители никак не прокомментировали новости. А в 2019 году он решительно отвергал любые обвинения в свой адрес, называя их лживыми.  

К слову, Жерар Депардье не раз попадал в скандальные ситуации — например, он публично критиковал французское правительство за слишком высокие налоги. А в 2020 году был арестован после того, как сел за руль скутера в нетрезвом состоянии. Тогда актер признал вину и сообщил, что выпил два бокала вина.

не пропуститеЖерар Депардье покрестился в русском соборе в Париже

Напомним, Депардье — один из самых известных современных французских актеров. Он снялся в более чем 170 фильмов и сам был продюсером нескольких картин. У Жерара также есть бизнес, связанный с виноделием, и ресторанные проекты по всему миру. В 2013 году актер получил российский паспорт и несколько лет жил на две страны, а в 2015 году в одном из интервью заявил: «Я готов умереть за Россию». Позже в СМИ была информация, что он отказался от гражданства, но представители звезды опровергли эту новость.

По материалам FrancePress
Фото: Legion-Media
комментарии