44-летний дрессировщик с удовольствием показал обновленный дом, где все сделано по его вкусу. К слову, если его брат, Эдгард Запашный, предпочитает классический стиль, то ему ближе всего — хайтек.

«Я сделал очень светлый дом и таким образом, чтобы был минимализм. Для меня это эксперимент», — поделился он в программе «Звезды сошлись» канала НТВ. По всему периметру также виднеются все признаки умного дома: различные датчики и роботы.

Однако этим Аскольд не ограничился: потолки в семейном гнездышке имеют необычную форму, по ним интересным образом переплетаются источники света. Ведущая программы Лера Кудрявцева тут же отметила, на что похож дом Запашного: «Мне напоминает это фильм «Пятый элемент».

Впрочем, неудобства в современном доме все же есть. О них рассказала супруга Аскольда. «Тронул тряпочкой датчик просечки — во всем доме блокируется вода. Если в доме нет Интернета, фиг ты включишь воду!» — сетует Элен в эфире НТВ.

не пропуститеСестру братьев Запашных уволили из цирка за жестокое обращение с животными

Свою опрометчивость отмечает и сам хозяин: «Единственной большой ошибкой во время работы было сделать глянцевый черный пол. Меня предупреждали, что я буду целыми днями с командой уборщиков драить его. С другой стороны, если ты не видишь грязи на полу, это не значит, что ее там нет».

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), кадры из шоу «Звезды сошлись» канала НТВ