Наталья Трубникова
Наталья Трубникова

Выход фильма имел эффект разорвавшейся бомбы — все восхищались работой Трубниковой, которая передала переживания принцессы. Сама Наталья признается: «Мне говорили, что сейчас поступят предложения, и меня будут вызывать режиссеры». Но исполнитель одной из ролей — актер Александр Годунов — попросил политического убежища в США и фильм тут же запретили.

Трубникова, впрочем, продолжала ходить на кастинги и кинопробы – ее охотно слушали и даже приглашали еще, но в итоге не брали. «Только потом мне сообщили, что пришло сообщение от руководства — балетных не брать, так как им надо танцевать, а не играть. Боялись, что убегут», — призналась Наталья в шоу «Звезды сошлись».

не пропуститеСтарость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии

Через несколько лет фильм снова показали по телевидению и о Трубниковой заговорили вновь. Она начала сниматься в кино и даже поучаствовала в 14 картинах, но то были 90-е годы. «Большинство этих работ не дошло до широкого проката», — сетует 65-летняя звезда в эфире НТВ.

Она стала работать в московском ТЮЗЕ вместе с мужем, а параллельно завела домашних питомцев — обожаемых кошек, которые сейчас живут во дворе дома. Наталья так и не стала мамой: по ее признанию, балетные педагоги внушили ей, что главное — это танцы, потому она даже не думала о чем-то другом. Зато с пушистыми обитателями она на «ты» — построила для любимцев кошкин дом, провела туда отопление и теплый пол. В свободное время она ухаживает за котами, и подкармливает их.

Трубникова играет в театре и занимается кошками
Трубникова играет в театре и занимается кошками
Фото: кадр из фильма «31 июня», кадр из программы «Звезды сошлись»/НТВ
читать комментарии 1
0189295

Как закончили дни актеры фильма «Они сражались за Родину»

Перенести на экран прозу Шолохова означало не сыграть, а прожить жизнь литературных героев: артисты не понаслышке знали, что такое война, многие видели ее собственными глазами. Но не только фронтовые воспоминания терзали звезд «Они сражались за Родину».
читать статью полностью