Ника Турбина прожила яркую, но очень короткую жизнь. В раннем детстве она поразила своим талантом миллионы людей. Девочка слагала стихи так, что многим до сих пор не верится: а мог ли ребенок писать настолько проникновенные и трагические стихи?

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Вот только у всеобщего успеха была и другая сторона: мать Майя Никаноркина ради славы дочери заставляла ее постоянно сочинять новые строки и всячески давила. Многие даже подозревали, что художница сама писала стихи вместо наследницы. Эту запутанную историю представят создатели фильма «Ника» — в кинопрокате с 19 мая.

Главную роль исполнила Лиза Янковская, дочь Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры. К слову, за свою игру актриса получила специальный приз жюри на фестивале South by Southwest в Техасе.

не пропуститеРушеву сразила аневризма, а Турбина выпала из окна. Короткий век советских вундеркиндов

Экранной матерью Янковской стала Анна Михалкова, которая показала, как из-за своих амбиций мать может разрушить судьбу ребенка.

Фото: кадр из видео
4305 460
«Жизнь моя – черновик». Как алчная мать и старый психиатр-извращенец сгубили Нику Турбину в 27
Сперва скептики не верили, что ребенок способен писать столь драматичные и даже пугающие произведения. Но когда маленькая Ника Турбина начинала декламировать, — с надрывом и театральными паузами — все сомнения отпадали. Девочка стала литературным феноменом, но слава закатилась так же быстро, как накрыла Нику.
читать статью полностью