Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как Танич сочинял песню для Зыкиной: «Напишу про то, что у тебя было много мужиков. Не побоишься спеть?»

Лидия Козлова, жена поэта-песенника Михаила Танича, в эфире передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1» поделилась воспоминаниями о своем легендарной супруге.

8 октября 2022 20:00223 509
Как Танич сочинял песню для Зыкиной: «Напишу про то, что у тебя было много мужиков. Не побоишься спеть?»
Михаил Танич и Лидия Козлова

По словам Лидии Николаевны, однажды к Михаилу Исаевичу обратилась Людмила Зыкина. Народная артистка попросила написать песню специально для нее. Однако поэт решил пошутить над известной исполнительницей.

«Людка, ты же любвеобильная баба. Я напишу про то, что у тебя было много мужиков. Побоишься спеть?» — вспоминает его слова 84-летняя Лидия Козлова.

Зыкина решила не отступать и гордо ответила: «Не побоюсь». Именно тогда у поэта родились стихи для песни «Паутиночка». В них говорится о несчастной женщине, которая никак не может найти своего суженого.

Как Танич сочинял песню для Зыкиной: «Напишу про то, что у тебя было много мужиков. Не побоишься спеть?»
Людмила Зыкина

В своем творчестве Танич очень часто поднимал тему пылкой привязанности. По словам Лидии Николаевны, таким замысловатым образом он признавался жене в своих чувствах. «Он мне никогда не объяснялся в любви. Тогда приходилось в стихах говорить об этом», — делится она.

Супруги были вместе до самой смерти поэта и прошли через многое. Козлова вспомнила о том, как в их семье зародилась трогательная традиция. «Мы были такие бедные, такие нищие, что он мог дарить мне только полевые цветы», — признается она.

Однажды Танич принес супруге букет, собранный своими руками. Жена так обрадовалась, что Михаил Исаевич начал дарить цветы регулярно.«Он приносил два раза в неделю по букету цветов. Это тоже было своеобразное признание в любви. До последнего дня», — вспоминает Козлова.

Танич женился на Лидии в 33 года. Девушке тогда было всего 18 лет. Познакомились супруги на вечеринке. Козлова под гитару исполнила две песни на стихи Танича, даже не догадываясь, что автор сидит рядом.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения