Как выглядит сегодня звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей? \ Новости \ Главная страница

Как выглядит сегодня звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей?

В 1991-м Елена Яковлевна с супругом перебралась в Америку, где ее актерская карьера, увы, не сложилась. Но артистка стала преподавать актерское мастерство. Буквально накануне стало известно, что Соловей вернулась на родину и уже повидалась с коллегами по звездному цеху.

Елена Соловей
Елена Соловей

Правда, визит 73-летней звезды носит краткосрочный характер. В рамках своего пребывания в столице Елена Соловей посетила шоу Андрея Малахова, рассказав о том, как живет сегодня. В прошлом году женщина потеряла любимого мужа. С художником Юрием Пугачом они прожили в гармонии около полувека. В последние годы мужчина серьезно болел — ему требовалась пересадка почки. «Юра был не очень здоров. Почку ему пересадили. Все было хорошо, и вдруг 8 июня в час дня он умер», — сообщил близкий друг Пугача.

Снимком с участием актрисы в личном блоге поделилась Елена Проклова, также ставшая гостьей передачи.

Елена Соловей: жизнь на чужбине ради благополучия семьи

«Две близкие подруги — любовь и разлука проходят во все времена. Это изумительная Елена Камбурова, великолепная «раба любви» Елена Соловей», — поэтичное описание памятного кадра оставила одна из подписчиц Прокловой.

Александр Журбин, Елена Проклова, Елена Камбурова и Елена Соловей стали гостями передачи Андрея Малахова
Александр Журбин, Елена Проклова, Елена Камбурова и Елена Соловей стали гостями передачи Андрея Малахова

Напомним, пик славы Елены Яковлевны пришелся на середину 70-х. Тогда она снялась в картинах, сделавших ее звездой. Среди них — «Раба любви», «Блондинка за углом», «Ищите женщину». Сегодня Соловей мама двоих детей и бабушка троих внуков. Пару лет назад актриса уже выходила на связь со СМИ, рассказывая, как у нее обстоят дела вдали от родины.

«Живем мы скромно. Небольшая спальня, здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни. Я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема», — откровенничала звезда советского кинематографа.

Тогда выяснилось, что отъезд в Штаты был для Соловей вынужденным — именно в этой стране она надеялась спасти мужа от болезни.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини

Фильм стал пророческим для актрисы. В программе «Тайны нашего кино» ведущий Иван Усачев рассказал о том, как снималось культовое кино о судьбах русской интеллигенции. Главные герои фильма, как и сыгравшие в нем актеры, мечтали об эмиграции из охваченной революцией России.

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723661подписчик