Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Калягин – Хаматовой: «Неприлично покидать страну, когда она больше всего нуждается в тебе»

Культурные деятели обсуждают отъезд Чулпан Хаматовой из России. Недавно актриса перебралась в Латвию, о чем сообщила в интервью, отметив, что очень любит страну, в которой родилась.

26 марта 202237 324
Калягин – Хаматовой: «Неприлично покидать страну, когда она больше всего нуждается в тебе»
Чулпан Хаматова

Слова актрисы театра и кино, соосновательницы благотворительного фонда «Подари жизнь» вызвали широкий общественный резонанс. «Когда все началось (актриса о спецоперации на Украине - прим.ред.), я находилась не в России. Первые дни металась, думала, что же мне делать. Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину», — подчеркнула артистка в интервью Екатерине Гордеевой.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Многие россияне и деятели культуры осудили Хаматову. В частности, о ее поступке высказался председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Он назвал неприличным жест актрисы. «Актеры — эмоциональные люди, творческие, я только этим могу данный шаг по-настоящему оправдать. Но вообще это неприлично — покидать страну, когда стране тяжело, когда она, может быть, больше всего нуждается в тебе. Я никого не ругаю и не буду ругать, вешать ярлыки... Это личное дело Хаматовой. Но... неприлично. Другого слова не могу подобрать, — сказал Калягин.

Калягин – Хаматовой: «Неприлично покидать страну, когда она больше всего нуждается в тебе»
Александр Калягин резко высказался о поступке Хаматовой

Знаменитый режиссер отметил, что в высказываниях Чулпан должна быть осторожна, ведь у нее много поклонников. «Нужно подбирать слова и предложения, которые позволят зрителю в дальнейшем не разочароваться в тебе. Даже судья уходит на время, чтобы принять решение», — рассудил Калягин.

Напомним, у Хаматовой есть дом в Латвии, который она купила несколько лет назад. Это экологичный коттедж в элитном поселке Аматциемс недалеко от Риги. Участок стоил около 300 тысяч евро, плюс в круглую сумму вылилось строительство самого дома.

По материалам РИА Новости.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения