Камила Валиева счастлива, что Игры, принесшие ей разочарования и слезы, остались позади. Фигуристка публично обратилась к наставникам, с чьей помощью она прошла через трудности и скандалы в Пекине.

«Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своем деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — заявила 15-летняя звезда спорта.

Фигуристка адресовала теплые слова и поклонникам. «Хочу поблагодарить всех без исключения людей, которые оказались рядом со мной в этой непростой ситуации: кто реально был рядом и не давал окончательно пасть духом, кто писал слова поддержки, кто просто думал обо мне, кто молился, кто верил мне и в меня. Спасибо моим болельщикам, моей семье и друзьям, всей команде ОКР, моей стране и людям со всего мира. Спасибо всем, низкий вам поклон! Я всегда буду это помнить, благодарить вас и кататься для вас!» — отметила Камила.

Валиеву обвинили в положительном тесте на допинг. Анализы, которые Камила сдала 25 декабря 2021 года во время чемпионата России, показали наличие запрещенных веществ. Позже выяснилось — в организм фигуристки попал препарат для сердца, что принимает ее дедушка.

не пропуститеВладимир Путин лично пообщался с Камилой Валиевой и поддержал ее после скандала с допингом

На Олимпиаде спортсменка победила в составе сборной России в командном турнире и заняла четвертое место в индивидуальных соревнованиях. После возвращения домой Камила возобновила тренировки.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
133 061

Президент МОК Томас Бах: «Мы не хотели, чтобы Валиева принимала участие в Олимпиаде»

Юная спортсменка подверглась жестокой травле после того, как общественность узнала о ее положительной допинг-пробе, сданной еще в декабре прошлого года. Представители Международного олимпийского комитета (МОК) всеми силами стараются доказать, что Камила Валиева была недостойна участия в Играх.
читать статью полностью