Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Камила Валиева впервые о допинг-скандале, едва сдерживая рыдания — видео

Сегодня утром представитель Спортивного арбитражного суда озвучил решение о том, что Камила Валиева, в анализах которой ранее было обнаружено запрещенное для спортсменов вещество, продолжит участие на Олимпиаде в Пекине.

14 февраля 202245 873
Камила Валиева впервые о допинг-скандале, едва сдерживая рыдания — видео
Камила Валиева

Несколько дней Камила хранила молчание по поводу допинг-скандала, всколыхнувшего весь спортивный мир, но лишь сейчас решила высказаться по этому поводу. По словам спортсменки, она опустошена и старается настроиться на успешный прокат.

«Эти дни для меня были очень сложными, и уже как бы не хватает эмоций. То есть я радуюсь, но при этом я эмоционально уже устала. Поэтому слезы счастья, наверное, и небольшого огорчения. Но при этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и стараться представлять нашу страну. И буду надеяться, что я это буду делать максимально... Настроюсь и покажу свои результаты. Я сидела семь часов (на слушаниях Спортивного арбитражного суда, — прим. ред), у нас был один перерыв на 20 минут, и я сидела наблюдала. Это было сложно очень. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти», — призналась 15-летняя спортсменка со слезами на глазах в интервью Первому каналу.

Сейчас многие именитые спортсмены стараются поддержать юную звезду фигурного катания добрым словом. Среди них — ярый болельщик российского фигурного катания Илья Авербух. Он призвал публику болеть не только за Камилу, но и других россиянок, которые завтра начинают борьбу за олимпийское золото.

«Дорогие друзья, в нашем характере такое есть — уж если мы за что-то взялись, то порой начинаем делать все чересчур. У меня разрывается телефон от звонков журналистов, призывающих дать интервью в поддержку Камилы Валиевой. Она, безусловно, оказалась в сложнейшей ситуации. Мы все переживаем за Камилу, желаем ей удачи, но мой пост не о ней. В этой шумихе мы забыли о том, как сложно проходить этот путь нашим двум замечательным, талантливым девчонкам, Анне Щербаковой и Саше Трусовой. Я пишу в их поддержку, о девочках, которых косвенно тоже коснулась эта ситуация. Давайте в равной степени поддерживать наших девчонок, которым завтра предстоит очень важный день», — отметил 48-летний спортсмен.

Камила Валиева впервые о допинг-скандале, едва сдерживая рыдания — видео
Этери Тутберидзе старается настроить Камилу на прокаты

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения