За плечами 69-летнего Карена Георгиевича три брака, каждый из них был особенным и сильно отличался от предыдущего. Сам режиссер охарактеризовал бывшие отношения как определенный киножанр. Так, первый союз был похож на легкую романтическую историю, но очень короткую, второй — на триллер с элементами мелодрамы, а третий — на хороший семейный фильм.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Его дети уже давно выросли и живут самостоятельной жизнью, поэтому сейчас Шахназаров предпочитает одиночество вместо шумной компании. На вопрос, почему мэтр решил закрыть семейный жанр, он отвечает с иронией. «Производство детей — вот смысл брака. Видимо, задачи были выполнены, дети есть. Наверно, я одиночка по своей сути. Понимаете, я нахожусь в хорошем обществе, с самим собой», — говорит режиссер в эфире шоу «Однажды...» на НТВ.

Первый раз режиссер связал себя узами брака еще в студенческие годы, но прожил с женой всего полгода. Карен Георгиевич объясняет неудачу первыми испытаниями в профессии: его дебютная режиссерская работа провалилась, он не мог справиться с негативными эмоциями, что вызывало постоянные скандалы.

не пропуститеКарен Шахназаров передумал судиться с дочерью, с которой не виделся 20 лет

В 1983 году второй супругой Шахназарова стала Елена Сетунская, которая сегодня более известна как журналист и телеведущая Алена Зандер. Спустя два года после бракосочетания у пары появилась на свет дочь Анна. Этот союз тоже был недолгим. Говорят, главной причиной развода стали многочисленные романы режиссера. В 1989 году Сетунская вместе с наследницей улетела в США и перестала поддерживать с ним связь.

Третий раз Карен Георгиевич женился в начале 1990-х. Его избранницей стала актриса Дарья Майорова, которая подарила ему двух сыновей: Ивана и Василия. Став взрослыми, они так же, как и отец, связали свою жизнь с кино. Старший стал актером и режиссером, младший — продюсером.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
43 539
Карен Шахназаров встретился с родной дочерью спустя 20 лет
Карен Шахназаров не особо любит распространяться о личной жизни. Кинорежиссер был женат три раза и имеет троих детей. С дочерью Анной от второго брака он не общался 20 лет и встретился лишь в конце 2000-х годов.
читать статью полностью