Катя Семенова
Катя Семенова

Популярная в 80-е годы Катя Семенова продолжает активную творческую деятельность. Сейчас она выступает на фестивале в Беларуси, а также присутствует среди членов жюри. Певице приходится много работать, так как пенсия у нее получилась небольшая. В прошлом звезда работала и санитаркой, и марочницей, и сотрудником ветеринарной клиники. 

«Кстати, когда оформляла пенсию, выяснила, что меня как артистку не учли, считали выплаты по другим видам деятельности. Как марочнице, санитарке и делопроизводителю дали 6598 рублей. После индексации — 7900. А московскую надбавку сняли за то, что я работающая пенсионерка», — рассказала Семенова. 

Однако экономить Катя не любит и честно признается, что является шопоголиком. Впрочем, спустить все средства себе не позволяет. «Никогда не истрачу больше, чем есть. Занимать не стану. У меня есть уверенность в завтрашнем дне. Во-первых, пенсия. Во-вторых, я довольно востребованная артистка. Пока могу ходить, петь, буду это делать. Те, кто в Instagram пишет «Ой, старье!», неужели надеются на вечную молодость?! Когда-нибудь выйду 80-летняя на сцену, а в зале будут сидеть мои ровесники и радоваться, как девчонки и мальчишки», — отметила певица.

Поклонники по-прежнему называют Семенову просто Катя, несмотря на возраст. Артистка не обижается. «На самом деле на всех пластинках, за исключением одной, и плакатах написано «Екатерина». И ведущий концертов, если у него хорошая дикция, называет именно так. Но когда начинала петь, все мы были Кати, Маши, Даши. Видимо, оттого, что модно было. Тогда и появился бренд — «Катя Семенова». Недавно я выступала перед пенсионерами и все равно: «Катя, Катя». Я не настаиваю, чтобы звали по отчеству, но все-таки за полное имя», — отметила Семенова. 

В 2018 году Катя пережила тяжелый развод с Михаилом Церишенко. Звезда признавалась, что ее даже посещали мысли о самоубийстве. Утешение Семенова нашла в воспитании внуков и творчестве. 

не пропуститеКатя Семенова о разводе с мужем: «Я все переписала на него, не хочу ничего»
По материалам souzveche.ru
Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 5
026400

Катя Семенова: «Меня уговаривали сделать аборт»

Певица была невероятно популярна во времена перестройки. Она исполнительница таких хитов, как «Школьница», «На минутку», «Последнее танго». Однако мало кто знает, что ей пришлось пережить ради успеха.
читать статью полностью