Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон // Фото: Getty Images

Букингемский дворец обнародовал данные о суверенном гранте. В документе содержатся сведения о расходах королевской семьи, чьи траты финансируют обычные налогоплательщики. 

После публикации жители Великобритании с удивлением узнали, что герцоги Кембриджские потратили 1,2 миллиона долларов на дорогу, которая ведет к Кенсингтонскому дворцу. В официальном документе сказано, что наземное покрытие перед зданием портилось ускоренными темпами в течение нескольких месяцев. Причинами названы зима и следующая за ней весенняя оттепель.   

Впрочем, эксперты подтвердили, что асфальт действительно истончился, а местами вообще пропал. Дорогу уже отремонтировали, оставшийся слой удалили и уложили более надежное верхнее покрытие. Однако эти работы обернулись для казны существенными потерями, что вызвало очередную волну негодования среди активистов движения против монархиb.

Недавно героями аналогичного скандала стали принц Гарри и Меган Маркл. Оказалось, что супруги потратили около трех миллионов долларов на ремонт в резиденции Фрогмор-коттедж. 

Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 миллиона долларов возмутил британцев

Уильям и Кейт уже много лет живут в Кенсингтонском дворце
Уильям и Кейт уже много лет живут в Кенсингтонском дворце

Недавно выяснилось, что герцоги Кембриджские стали самыми влиятельными людьми года. Почетный список был составлен на основе важных светских мероприятий, которые посещали аристократы со всей страны. В этом ТОПе первую строчку заняли 37-летняя Кейт Миддлтон и 36-летний принц Уильям. Кстати, они стали единственными представителями британской королевской семьи, которые вошли в первую пятерку. К примеру, Меган Маркл и принц Гарри в этот рейтинг даже не попали.

Свободное от светских мероприятий время Кейт и Уильям предпочитают проводить с детьми. Сейчас пятилетний принц Джордж и четырехлетняя принцесса Шарлотта занимаются балетом, катаются на лошадях и лыжах, а также как и их мама, увлекаются искусством фотографии. Снимать людей и животных — вот настоящая страсть герцогини. Недавно сама Кейт стала почетным президентом Королевского фотографического общества. Оно было основано еще в XIX веке королевой Викторией, которая и была его первым патроном. Потом Елизавета II целых 67 лет возглавляла это сообщество, но отдала это право Кейт.

А вот младший сын герцога и герцогини Кембриджских Луи пока не обзавелся собственными увлечениями. В апреле мальчику исполнился год, и сейчас он проводит большую часть времени в компании родителей и нянь.

У Кейт и Уильяма всегда была хорошая репутация среди простых британцев, ведь пара не отличалась чрезмерной расточительностью. Однако теперь, когда траты на дорогу около дворца стали достоянием общественности, уровень популярности герцога и герцогини Кембриджских может заметно снизиться.

По материалам портала Express.