Кира Прошутинская об онкологии: «Было восемь операций» \ Новости \ Главная страница

Кира Прошутинская об онкологии: «Было восемь операций»

Ведущей программы «Он и Она» несколько лет назад пришлось пройти длительное и серьезное лечение. Кира Прошутинская призналась, что осталась жива лишь благодаря квалифицированной помощи врачей.

Кира Прошутинская
Кира Прошутинская

Кира Александровна отдала телевидению почти 50 лет, ее авторские программы знают и любят миллионы поклонников. Но за годы успешной карьеры был период, когда она почти перестала появляться в кадре: девять лет назад Прошутинская лечилась от онкологии.  

«Если вкратце, все началось с какого-то прыщика на носу. Один профессор сказал: «Все само собой пройдет». Но наступил тот момент, когда я пришла в онкологический центр на Каширском шоссе, где мне сказали: «Чего вы ждали столько времени? Немедленно на операцию». И было восемь операций. Все было на грани того, что уйду из жизни или стану инвалидом. Честно говоря, мне было страшно! Сколько труда и таланта потратили доктора, чтобы восстановить меня! Они сказали, что ситуацию спасло мое легкомыслие: я так устала, что во всем полностью доверилась врачам и расслабилась. Хотя и они не были до конца уверены, что я вернусь в профессию», — поделилась Кира Александровна.

С мужем Кира Прошутинская прожила 28 лет
С мужем Кира Прошутинская прожила 28 лет

Звезде пришлось пройти длительную реабилитацию. По словам Прошутинской, в этот период ее поддержали Алла Пугачева, с которой она училась в одной школе, и отец Владимир, настоятель русской православной церкви Святителя Николая в итальянском городе Бари.

«Когда я лежала после операции, он вдруг мне позвонил. Причем позвонил просто так, не зная, что у меня проблемы со здоровьем. Такая мистика. И с этого момента он меня поддерживал в те полгода болезни и операций. Спасибо ему и Алле — они умеют дружить и помогать», — рассказала Прошутинская. 

Кира Александровна работает на ТВ около 50 лет
Кира Александровна работает на ТВ около 50 лет

В тот период Киру Александровну ждало еще одно испытание: в 2012-м она развелась с мужем Анатолием Малкиным, с которым они создавали компанию АТВ. «Мы прожили 28 лет. Это были очень хорошие времена: совместное творчество, совместные переживания, открытия, строительство телекомпании, была взаимная радость, прекрасные друзья. Поэтому, что бы ни произошло, я не буду говорить публично. Единственное, что могу сказать: он не выдержал испытания моей болезнью. А так, я благодарна ему за все эти годы. Я не люблю женщин, которые, расставаясь с мужем, с удовольствием рассказывают о нем плохое», — отметила Прошутинская. 

Одним из ярких авторских проектов журналистки за последние годы можно назвать программу «Жена». Кира Александровна брала очень откровенные интервью у многих знаменитых представительниц слабого пола. Почти все героини по-новому раскрывались перед Прошутинской.

«У меня было 160 программ с героинями-женщинами и порядка 12 программ с мужчинами. И я могу гордиться, что никто из них на меня не обижен. Хотя передачи достаточно откровенные. Я понимаю, что жизнь, особенно у женщин, настолько сложная, настолько противоречивая, столько обид, столько боли, что, если человека еще и безжалостно убивать бестактностью, — откровенного разговора не получится. Но когда люди видят искреннее расположение собеседника, они сами захотят рассказать, и для этого не нужно каких-то специальных усилий или жестких вопросов. Хотя Людмила Гурченко однажды мне сказала: «Никто не умеет так задавать жесткие вопросы мягким тоном, как вы». Но себя нам трудно оценивать — мне-то кажется, что я вполне «белая и пушистая», а со стороны, наверное, виднее…» — рассказала Кира Александровна «Собеседнику»

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, Кадр из программы

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»

Андрей Павленко спас тысячи жизней, но сам не смог победить коварную болезнь. Несколько дней назад он признался, что рак не оставил ему шансов, и попросил позаботиться о его семье.

Жена неизлечимо больного раком врача-онколога: «Не дай бог кому-то пережить нашу боль»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707360подписчиков