Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кирилл Гребенщиков о кончине матери от рака: «Ее смерть была счастливой»

Два года назад из жизни ушла актриса Наталия Орлова, сыгравшая в таких проектах, как «Борис Годунов», «Следствие ведут ЗнаТоКи» и многих других. В последние годы жизни артистка страдала от рака, но продолжала работать, несмотря на плохое самочувствие.

23 ноября 2020 12:076 579
Кирилл Гребенщиков о кончине матери от рака: «Ее смерть была счастливой»
Кирилл Гребенщиков

О последних днях жизни Наталии Федоровны рассказал сын, популярный ныне актер Кирилл Гребенщиков.

«Мама до последнего дня работала. Она умерла от рака в 78 лет. Три года боролась с болезнью. За четыре дня до смерти уехала в Ригу. Нам сказала, что едет в Юрмалу отдыхать. Ее спрашивали: «Наташа, как ты себя чувствуешь?» На что она отвечала всегда: «Хорошо». У мамы была легкая и счастливая смерть. Все произошло стремительно — я еле успел прилететь», — признался Гребенщиков на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Кирилл Гребенщиков о кончине матери от рака: «Ее смерть была счастливой»
Наталия Орлова

После трагедии актер никак не мог поверить, что матери нет в живых, ведь она до последнего была бодра, старалась вести активный образ жизни, радоваться каждой минуте.

«Она никогда не жаловалась на боли, говорила, что с ней все хорошо. Как-то ее студентка рассказывала, мол, видела Наталию Федоровну, выходящей из такси. Тогда мама, по словам ученицы, была похожа на немощную старушку, но когда она заходила во ВГИК, то преображалась, потому что ей надо было «держать» лицо. В этом была вся моя мама. Она ушла тихо ночью во сне. В семь утра врачи сказали мне, что все...» — вспомнил 48-летний Гребенщиков о тяжелом моменте.

Фото: кадр из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи», Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения