Кирилл Клейменов попрощался с должностью ведущего программы «Время» / Новости / Главная страница

Кирилл Клейменов попрощался с должностью ведущего программы «Время»

Екатерина Андреева и Виталий Елисеев приступают к полноценной работе над московскими выпусками. Кирилл Клейменов, который временно замещал коллег по цеху, рассказал о своем уходе в эфире программы «Время». Зрители поздравляют Андрееву и Елисеева с возвращением.

Кирилл Клейменов
Кирилл Клейменов // Фото: кадр программы «Время»

Руководитель Дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов прекращает работу ведущим новостной передачи «Время». Об этом тележурналист сообщил в телеэфире, который показали во вторник, 8 мая. Клейменов попрощался со зрителями и дал понять, что его работа подошла к концу.

Теперь в Центральной России снова начнут показывать по будням Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева, до недавнего времени трудившихся над региональными эфирами и выпусками, которые показывали в выходные. Ведущие будут попеременно сменять друг друга.

«И не до завтра. Настало время прощаться, потому что это изначально было повествование в отмеренных сроках. Мы, не буду скрывать, хотели вас немного развлечь. А ведь ничего зануднее нет, чем затянувшееся развлечение», – рассказал Клейменов в эфире Первого канала.
Кирилл Клейменов был ведущим передачи с 1998 по 2004 гг. В 2018-м он снова вернулся в эфир
Кирилл Клейменов был ведущим передачи с 1998 по 2004 гг. В 2018-м он снова вернулся в эфир // Фото: кадр программы «Время»

О том, что Андреева и Елисеев обязательно вернутся в сетку вещания для Центральной России, сообщали некоторое время назад. Перемены в составе ведущих связали с появлением обновленной интерактивной студии. Уточнялось, что звезды Первого канала будут обучаться возможностям современных технологий.

Кирилл Клейменов возвращался в кресло ведущего «Времени» после более чем десятилетнего перерыва. Первые выпуски с участием заместителя генерального директора Первого канала показали 1 января (тогда был юбилейный эфир, посвященный 50-летию передачи) и 19 февраля. В начале 2018 года гостем Клейменова стал президент России Владимир Путин. Глава государства поздравил коллектив «Времени» с праздником и назвал программу «лидером информационного вещания в нашей стране».

Екатерина Андреева ведет популярную новостную передачу с января 1997 года
Екатерина Андреева ведет популярную новостную передачу с января 1997 года // Фото: кадр программы «Время»

Назначение Клейменова вызвало неоднозначную реакцию у общественности. Некоторые поклонники Екатерины Андреевой считали, что она навсегда попрощалась с прежней работой и требовали вернуть знаменитость в эфир для Центральной России. Впрочем, на Первом канале опровергали слухи об уходе звезды.

В отличие от коллег, Клейменов подавал новости максимально образно. Тележурналист мог запросто ссылаться на известных писателей, проводить яркие сравнения и иронизировать. Большой резонанс вызвала фраза Клейменова о «майском указе» Владимира Путина. В выпуске от 7 мая он сравнил продолжительность жизни в России и Европе. По словам Клейменова, за границей говорят, что «медицина лучше и люди живут дольше, хоть и скучнее». В России же «веселее, но короче».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Екатерина Андреева раскрыла секрет своей молодости

Ведущая программы «Время» больше полутора лет назад обзавелась страницей в Инстаграме. Там, в соцсети, Екатерина Андреева регулярно радует подписчиков забавными видеороликами и подробностями своих невероятных путешествий.
Екатерина Андреева раскрыла секрет своей молодости
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 11.05.2018 / 13:50
    Хорошо что он ушёл ...взрослый мальчик ..раздражал
  • 11.05.2018 / 18:42
    жаль прощаться с Кириллом,вел очень интересно. А Андреева уже выросла,а все в молодуху играет,голосом подвизгивает,рассказывает о том,что уже целый день на всех каналах говорили,не интересно
  • 11.05.2018 / 20:54
    Правильно. Пусть Кирилл освобождает место Екатерине Андреевой и Виталию Елисееву. Хватит и двоих ведущих
  • 12.05.2018 / 02:11
    Для разнообразия можно было и Клейменова потерпеть, но классические, профессиональные
    ведущие намного лучше! Рады, что вернулись Екатерина Андреева и Виталий Елисеев!
  • 12.05.2018 / 13:19
    А мне очень нравился ведущий Кирилл Клейменов. Вел вести очень интересно.
  • 12.05.2018 / 16:47
    Андреевой пора на пенсию. Неужели нельзя привлечь молодежь? Может, если будет на Москву вещать, ее будет меньше на регионах!
  • 13.05.2018 / 09:44
    Неужели за столь многие годы людям не надоели однообразные, часто невпопад интонации Андреевой? Ведь видно невооруженным глазом, что диктор даже не старается вдуматься в смысл того, что читает. Только равномерно то повышает тон, то понижает. буквально как робот. Это не профессионализм, это ремесленничество самого низкого пошиба.
  • 15.05.2018 / 11:13
    Ура!Наконец то смогу снова любоваться профессионализмом и красотой Катюши.Виталий то же замечательный ведущий. Клейменов может и хороший директор,но говорить таким тоном - раздражал многих. Не его работа,это точно.
  • 18.05.2018 / 21:18
    Очень жаль, что Кирилл Клейменов больше не ведущий.
    С ним наконец - то новости стали живыми
    Видна была позиция ведущего.
    С ним можно было соглашаться или нет, но он был как собеседник.
    А Андреева тупо констатирует факты.
    Которые повторяются на всех новостных каналах с одними и теми же картинками.
    Очень жаль. Стало снова пресно
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753884подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо