Клара Новикова
Клара Новикова

Клара Новикова не только дружила, но и работала с Михаилом Жванецким. По словам артистки, сотрудничать с сатириком было одним удовольствием. «Михаилу Михайловичу было 60 лет, мы поехали с большой концертной программой в Америку. Концерт Жванецкого был в зале «Карнеги-холл». Впервые вся русскоговорящая Америка съехалась со всех концов. Билетеры рассказывали, что такого количества бриллиантов и шуб они в жизни не видели», — вспомнила юмористка в программе «Сегодня вечером» Первого канала.

73-летняя Клара Борисовна позволяла себе и расслабиться, находясь в компании Жванецкого. Как призналась телеведущая, она не раз употребляла с писателем спиртные напитки. «Мы с ним выпивали. Пили на брудершафт», — отметила Новикова.

Юмористка не скрывает, что тяжело переживает кончину сатирика. Известно, что Михаил Михайлович давно болел — ему диагностировали рак предстательной железы. «Я знала, что он болеет, но до сих пор не могу продышаться, — призналась Новикова. — Да, ему тяжело было ходить. Как он говорил в одном из своих афоризмов: «Мужчины болеют снизу». Какая-то удивительная вещь — артистов часто подводят ноги, особенно мужчин».

не пропуститеПоследнее желание Михаила Жванецкого: «Закончить все дела и пожить для себя»

Сам же писатель никогда не жаловался на здоровье. Если у него спрашивали про болезнь, он отвечал, что абсолютно здоров. «Кто-то мгновенно умирает, а ему пришлось поболеть. Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну полечит ножки… Его жена Наташа — молодец. Она заставляла его жить. Может, он и прожил дольше, потому что она была рядом», — ранее говорила Клара Борисовна «Собеседнику»

Фото: Legion-Media
01619

Клара Новикова: «О болячках никогда не задумывалась, потому что на это не было времени»

Клара Новикова строго соблюдает меры предосторожности во время пандемии коронавируса. По словам юмористки, она время от времени выходит на улицу, однако обходит стороной всех, кто встречается ей на пути. Магазины же артистка и вовсе предпочитает не посещать.
читать статью полностью