Клара Новикова призналась, что ее не раз звали в Comedy Club, однако она не в восторге от юмора коллег, поэтому всегда отвечала им отказом. По мнению артистки, комедианты шутят довольно примитивно, а порой и вовсе не вызывают каких-либо эмоций, причем у собственной же публики в студии.

«В зале сидеть было интересно, а самой участвовать не очень. Это другого порядка. Я видела, как это делается. Все равно это съемка, записанные аплодисменты, не прямая трансляция, когда ты видишь, что шутка провалилась, провальную шутку вырезают. А я видела, что это несмешно: и это не проходит, и это недотянули. Дальше уже приписывают аплодисменты, влепляют записанный смех туда», — негодовала Новикова.

Артистку смущает монтаж передачи, который не передает настоящей атмосферы в зале. «Если раньше не смеялись, то они не смеялись и в кадре. А сегодня они умирают от смеха. Сижу и думаю: «Что это он умерли сейчас? Я бы не умерла», — возмущается звезда.

не пропуститеСмерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

Сама юмористка до сих пор удивляет поклонников искрометными шутками. Причем 74-летняя Новикова делает это импровизационно, просто выбирая одного из зрителей.

«Это такой драйв! В тебе как будто живут какие-то существа. Я выхожу и думаю: «Что сказать?» Кайф! Но надо попасть в эту волну. Не всегда получается. Во многом зависит от человека, который в зале. Я люблю ситуацию, когда драйвово. Говорю не со сцены, а иду в зал. У меня бывали очень смешные ситуации. И когда их потом рассказываешь, это не так смешно, когда происходит непосредственно в зале», — делилась она в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Фото: кадры из шоу
50 510

Клара Новикова – неудачный брак, тяжелая болезнь и смерть мужа

Сложно представить «Аншлаг» 90-х без выступления знаменитой «тети Сони». Клара Новикова много лет выходила в этом амплуа на сцену, заряжая зрителей позитивной энергией. Даже пережив потерю близкого человека, актриса не бросила любимую профессию.
читать статью полностью