21 апреля Елизавете II исполнится 96 лет. Год назад королева похоронила супруга, герцога Эдинбургского, не дожившего до своего 100-летнего юбилея пару месяцев, и сейчас все реже появляется на публике. К сожалению, монаршие особы тоже не вечны и рано или поздно настанет день смерти королевы. На этот случай уже давно разработан план операции под кодовым названием «Лондонский мост». И сейчас стали известны новые подробности сценария похорон Елизаветы II.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Согласно плану, когда о кончине королевы узнает широкая публика, по всей стране будут приспущены флаги и отовсюду раздастся звон колоколов. Причем, этот звук будет приглушенным и скорбным — туд-туд-туд вместо обычного дон-дон-дон. Для этого на колокольные языки будут надеты специальные кожаные муфты.

«Мы потратили много времени на переговоры с королевским дворцом о дне, когда уйдет монарх, и мы надеемся, что это произойдет не скоро. Установка глушителей (муфт) делает звук колоколов скорбным, более похожим на жужжание. Речь идет о том, чтобы отдать должное королеве и почтить ее память», — сообщили в Центральном совете церковных звонарей Великобритании.

не пропуститеЛондонский мост рухнул! Сценарий похорон Елизаветы II, прописанный много лет назад

Сообщается, что кожевенные заводы Великобритании получили срочные заказы на изготовление аксессуаров для колоколов в 16 000 церквей по всей стране. Для церкви с шестью колоколами потребуется 12 муфт стоимостью около 45 фунтов каждая.

По материалам The Sun.
Фото: Legion Media
39 996

Трагизм и величие. Елизавета II во главе семьи на панихиде по любимому принцу Филиппу

В прошлом году, не дожив всего несколько месяцев до своего столетия, скончался принц Филипп. Смерть герцога Эдинбургского глубоко опечалила его родных. Особенно тяжело пришлось королеве Елизавете, которая вскоре слегла в больницу.
читать статью полностью