Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас унизить» / Новости / Главная страница

Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас унизить»

Грандиозный скандал разгорается в мире фигурного катания. Команда Этери Тутберидзе не захотела молчать на нелицеприятные высказывания Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко в отношении провала Алины Загитовой и в жесткой форме ответили им.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Второй день все обсуждают заявление Алины Загитовой, которая после недавнего провала в серии гран-при, объявила о том, что делает паузу в спортивной карьере и хочет больше времени потратить на тренировки. Многие фигуристы не смогли сдержать эмоции и посчитали, что спортсменка попросту не справилась с волнением, которое обрушилось на нее после победы на Олимпиаде 2018 года. Говорят, что с тех пор она показывает только плохие результаты.

В конфликт вмешалась команда Этери Тутберидзе, решившая прекратить все домыслы, и спекуляции по этой теме. Особенно им не понравились высказывания тренера Татьяна Тарасовой, которая ранее заявила, что Загитова «никогда не вернется в спорт».

«За три программы Алина Загитова показала результат больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви», — сообщили они.
Татьяна Тарасова считает, что Алина не вернется в спорт
Татьяна Тарасова считает, что Алина не вернется в спорт

Кроме того, работники остались не в восторге от мнения Евгения Плющенко, заявившего, что Алине нужно определиться с тренером, который окружит ее вниманием, достойной олимпийской чемпионки. «Надо двигаться дальше — впереди еще много времени, а она мощный спортсмен», — считает фигурист. По их мнению, спортсмен пока не может давать советы Алине и ее команде, потому что сам не воспитал ни одного спортсмена.

«Вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах», — говорится в сообщении. 

Плющенко активно тренирует сына
Плющенко активно тренирует сына

Напомним, вчера в эфире программы «Время» Алина сообщила, что сильно устала за прошлый год и хочет взять паузу на восстановление и отдых. При этом Загитова подчеркнула, что не собирается уходить, но не будет участвовать в чемпионате России, а значит, по правилам, она не претендует на  чемпионат Европы, чемпионат мира и другие соревнования.

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

«Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Думаю, что это даже хорошо, потому что буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки», — резюмировала звезда.

По материалам «РБК», «Звезда».

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Этери Тутберидзе: «Мозг отказывался принимать, что мама неизбежно уходит»

Прославленный тренер по фигурному катанию рассказала о личной трагедии, с которой недавно столкнулась. В дни, когда воспитанницы Тутберидзе с триумфом побеждали на Олимпийских играх, она получила известием о смертельной болезни матери.
Этери Тутберидзе: «Мозг отказывался принимать, что мама неизбежно уходит»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756214подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо