Эннио Морриконе
Эннио Морриконе

Поклонники творчества композитора приносят слова соболезнования его близким. Напомним, маэстро прославился преимущественно созданием музыки для кино и телевидения. На его счету работа с такими режиссерами, как Роман Полански, Оливер Стоун, Барри Левинсон и многими другими. Так, Эннио написал музыку для культового итальянского сериала «Спрут», композицию для фильма «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо, сингл The Ecstasy Of Gold из классического вестерна «Хороший плохой, злой» и многие другие шедевры. 

В копилке наград Эннио Морриконе есть два «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе, а также премии BAFTA, «Золотой глобус», «Грэмми» и другие престижные награды. 

не пропуститеЗвезда «Девчат» Люсьена Овчинникова умирала в нищете

10 ноября мэтру могло бы исполниться 92 года. Морриконе всю жизнь был женат на одной женщине — Марии Травии, которая впоследствии написала много стихов на его музыку. Супруги вырастили четверых детей. 

По материалам Republicca
Фото: Instagram
117 605

Композитор «Песняров» умер от рака

Последние несколько лет композитор «Песняров» Олег Молчан боролся с онкологическим заболеванием, а осенью проходил лечение в Швейцарии. Однако трагедии избежать не удалось. Сегодня стало известно о кончине музыканта.
читать статью полностью