Валентин Гафт
Валентин Гафт

Впереди у родных Валентина Гафта много новых испытаний: их ждут похороны артиста, а также раздел имущества. В первую очередь на наследство актера могут претендовать его жена и внебрачный сын. При этом, говорят, что звезда кино уже давно оформил недвижимость, а именно квартиру и дачу, на Ольгу Остроумову. Таким образом, он перестал быть собственником какой-либо жилплощади. 

Что же касается наследника актера, то здесь сложились непростые обстоятельства. Дело в том, что Вадим, который проживает сейчас в Бразилии, официально не значится сыном Гафта. Хотя артист и делал публичное заявление о родстве, чтобы документально доказать факт отцовства, Вадиму придется потратить много времени и сил. 

Ранее мать Вадима, бывшая возлюбленная артиста Елена Никитина, отмечала, что ее сын совершенно не рассчитывает на наследство отца. Однако поклонники Гафта переживают, что теперь намерения мужчины могут измениться.

Актер прожил с Остроумовой более 20 лет
Актер прожил с Остроумовой более 20 лет

Напомним, что у Валентина Иосифовича была большая дружная семья. Он прожил с Остроумовой более 20 лет вместе. В браке актер воспитывал ее детей от предыдущих отношений. Также у Гафта была родная дочь Ольга от второго брака с Инной Елисеевой. Наследница артиста покончила с собой в возрасте 29 лет, что тяжело перенес ее отец. 

не пропуститеОбъявилась еще одна бывшая жена Валентина Гафта

С возрастом у Гафта начались проблемы со здоровьем. А в прошлом году у звезды случился инсульт, с последствиями которого он так и не смог справиться. Месяцы реабилитации не принесли плоды — Валентин Иосифович перестал разговаривать и вставать с кровати. Остроумова до последнего не теряла надежды на выздоровление любимого мужа. «Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — говорила она осенью.

Отметим, что Валентин Гафт работал со многими театрами Москвы. Кроме того, у него были яркие киноработы — «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и другие.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media
124 783

Валентин Гафт о состоянии здоровья: «Я доживаю, мне осталось мало»

В последнее время поклонники всерьез беспокоятся за Валентина Гафта. Актер и сам не отрицает: ему необходимо периодически консультироваться у медицинских специалистов. Именно из-за проблем со здоровьем он так и не смог нормально отдохнуть летом.
читать статью полностью