С недавних пор Константин Эрнст попал в санкционные списки сразу нескольких государств, а именно Швейцарии и Великобритании. Разумеется, это отразилось на карьерных перспективах генерального продюсера Первого канала. 17 марта мобильный оператор МТС сообщил, что Эрнст выходит из совета директоров.

По информации СМИ, данное решение было принято как раз для того, чтобы санкции, наложенные на Эрнста, не мешали работе компании. В совет директоров МТС Константин Львович вошел в июне 2020 года. Все это время он активно занимался развитием проектов МТС, в частности, онлайн-кинотеатра KION.

не пропуститеТри любви Константина Эрнста

Сам Эрнст информацию об уходе из компании не комментирует. Основным место работы Константина Львовича остается Первый канал. Он занимается должность генерального продюсера уже более 20 лет. Именно под руководством Эрнста создавались самые популярные программы и сериалы канала.

При этом слухи о возможном уходе Эрнста с поста главы Первого появляются регулярно. Вот только пока эти домыслы ни разу себя не оправдали. Константин Львович продолжает оставаться одним из самых влиятельных людей на отечественном ТВ.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
241 126 491
Редактор Первого канала: «Сын упрекнул меня в том, что я разрушила жизнь всех членов семьи»
14 марта Марина Овсянникова сорвала выпуск новостей на Первом канале, ворвавшись в прямой эфир с провокационным плакатом. Женщину уже оштрафовали по решению суда. Сейчас она прячется у знакомых, опасаясь за себя и близких.
читать статью полностью