Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова

Министерство культуры приняло решение назначить Константина Хабенского художественным руководителем МХТ имени Чехова. Актер сменит на этом посту Сергея Женовача.

27 октября 2021 12:4818 552
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Константин Хабенский

Только что стало известно, что 49-летний Константин Хабенский возглавит МХТ имени Чехова. Отметим, что он сменит на этом посту Сергея Женовача, который был назначен худруком этого культурного учреждения в марте 2018 года. Сергей Васильевич вступил в должность в апреле 2018 года.

«Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский», — сказали в Минкультуры.
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Константин Хабенский возглавил театр

Ведомство поблагодарило Женовача за то, что он принял театр в тяжелые времена и помог сохранить то, что было создано до него. «Он принял МХТ им. А. П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», — сказали в пресс-службе Минкульта. Там также добавили, что Женовач продолжит руководить Студией театрального искусства.

Что касается Хабенского, то перед ним будут поставлены амбициозные задачи не только сохранить дух театра, но и представить зрителям новые интересные проекты. «»Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А. П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», — пояснили специалисты.

Для Хабенского назначение стало первой большой театральной должностью. Позже он и сам вышел на связь и прокомментировал свою должность.

«Дорогой Московский Художественный театр! Сегодня мне предложили возглавить наш театр. Я люблю Художественный театр, дорожу им и поэтому согласился. Я надеюсь, что нас всех впереди ждет большая интересная работа. Хочу сказать спасибо Сергею Васильевичу за то, что в непростое для всех нас время он взял на себя руководство нашим театром. Желаю ему успехов и здоровья! А нам всем хочу пожелать обрести свое дыхание и своего зрителя», — сказал Хабенский.

По материалам ТАСС.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения