Только что стало известно, что 49-летний Константин Хабенский возглавит МХТ имени Чехова. Отметим, что он сменит на этом посту Сергея Женовача, который был назначен худруком этого культурного учреждения в марте 2018 года. Сергей Васильевич вступил в должность в апреле 2018 года.

«Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский», — сказали в Минкультуры.

Ведомство поблагодарило Женовача за то, что он принял театр в тяжелые времена и помог сохранить то, что было создано до него. «Он принял МХТ им. А. П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», — сказали в пресс-службе Минкульта. Там также добавили, что Женовач продолжит руководить Студией театрального искусства.

не пропуститеСмерть жены от рака и новая любовь: трудное счастье Константина Хабенского

Что касается Хабенского, то перед ним будут поставлены амбициозные задачи не только сохранить дух театра, но и представить зрителям новые интересные проекты. «»Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А. П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», — пояснили специалисты.

Для Хабенского назначение стало первой большой театральной должностью. Позже он и сам вышел на связь и прокомментировал свою должность.

«Дорогой Московский Художественный театр! Сегодня мне предложили возглавить наш театр. Я люблю Художественный театр, дорожу им и поэтому согласился. Я надеюсь, что нас всех впереди ждет большая интересная работа. Хочу сказать спасибо Сергею Васильевичу за то, что в непростое для всех нас время он взял на себя руководство нашим театром. Желаю ему успехов и здоровья! А нам всем хочу пожелать обрести свое дыхание и своего зрителя», — сказал Хабенский.
По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2