Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Константин Хабенский уволил Дмитрия Назарова и его супругу из МХТ

В жизни Дмитрия Назарова наступила черная полоса: сначала отменились спектакли, а потом возникли разногласия с худруком МХТ Константином Хабенским. Дошло до того, что актер покинул культурное учреждение, которому отдал 20 лет.

13 января 2023 22:301 361908 056
Константин Хабенский уволил Дмитрия Назарова и его супругу из МХТ
Дмитрий Назаров и Ольга Васильева

13 января Константин Хабенский подписал приказ об увольнении из МХТ имени Чехова Дмитрия Назарова и его супруги Ольги Васильевой. Причина — громкие высказывания о специальной военной операции.

Сообщается, что худрук театра просил артистов не критиковать власть. Когда Хабенский понял, что разговоры бессмысленны, принял экстренные меры.

На днях Дмитрий Юрьевич дал интервью, в котором похвалил действия Анатолия Белого и раскрыл некоторые секреты МХТ: например, сказал, что за последние полгода многие актеры покинули учреждение по собственному желанию.

Константин Хабенский уволил Дмитрия Назарова и его супругу из МХТ
Константин Хабенский попрощался с актерами, которые много лет прослужили в театре. Видимо, терпение худрука лопнуло

Из-за своей позиции 65-летний Назаров остался без любимой работы и гастролей. С 11 января у звезды «Кухни» отменяются концерты по городам России.

Жалеет ли Дмитрий Юрьевич о том, что решился на скандальное интервью, неизвестно. Но одно ясно точно — ни актер, ни его жена эмигрировать не собираются. Хотя время покажет, к какому в итоге решению придут супруги.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения