С самого утра хозяева Олимпиады и сами спортсмены сомневались, будет ли проводиться гонка из-за мороза и сильного ветра на трассе. Однако, старт отложили только на час и гонка все же состоялась.

Ничто не помешало нашим лыжникам дойти до конца и завоевать заветные медали. Так, Александр Большунов выиграл марафон и стал трехкратным чемпионом Олимпийских игр.

Практически с самого начала российские спортсмены держали лидерство и не уступали позиции. Никто не сомневался в том, что Большунов пришел биться за золото, и он это сделал! И самое лучшее для болельщиков — за победой он шел в компании коллеги по сборной Ивана Якимушкина.

Поклонники спорта впечатлены ярким марафоном, который еще утром был под угрозой срыва из-за погоды. В Пекине мороз и сильный ветер, поэтому дистанцию лыжного марафона на Олимпиаде сократили с 50 км до 30 км. Старт отложили на час.

не пропуститеЧто скрыла маска. Первые слова Камилы Валиевой после выхода со льда: «Хотя бы церемонию награждения не отменят»

Теперь уже можно расслабиться и поздравить Александра и Ивана с медалями на Олимпиаде в Пекине, что и делают фанаты: «Большунов машина!»; «Ура! Молодцы, ребята!»; «Спасибо! И слезы на глазах! Браво, парни».

Фото: Legion-Media, кадры из трансляции
1166 101

Медведева обвинила Тутберидзе, а Ильиных крутила роман с тренером. Громкие скандалы фигурного катания

После окончания соревнований женщин-фигуристок все обсуждали не только победу Анны Щербаковой, но и срыв Александры Трусовой. К сожалению, такие инциденты случались неоднократно.
читать статью полностью