15-летняя Камила Валиева стала самым обсуждаемым спортсменом на Олимпиаде в Пекине. Из-за положительной допинг-пробы, взятой еще в декабре, на девушку вылился такой поток негатива, с которым не смог бы справиться и умудренный опытом человек. Что уж говорить про юную фигуристку.

Во время исполнения произвольной программы Камила допустила несколько ошибок. Спортсменка не смогла выполнить даже те элементы, с которыми раньше у нее никогда не было проблем. Увидев оценки и поняв, что осталась лишь четвертой, Валиева разрыдалась. «Хотя бы церемонию награждения не отменят», — поделилась эмоциями Валиева.

не пропуститеХронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией

Напомним, что после заседания по делу Камилы представители Международного олимпийского комитета разрешили российской чемпионке выступать в индивидуальных соревнованиях. При этом они подчеркнули, что если Валиева займет место на пьедестале, церемония награждения проводиться не будет. Ее отложат до окончания разбирательств, как и церемонию в командном турнире.

Однако Камила осталась за пределами тройки. Именно поэтому Александра Трусова и Анна Щербакова смогли подняться на пьедестал. Спустя несколько часов после окончания произвольной программы Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть решения по делу Камилы Валиевой, в которой подтвердил, что вещество триметазидин могло попасть в пробу атлетки по ошибке. Дело в том, что дедушка чемпионки принимает данное лекарство после операции на сердце. Наиболее вероятно частицы лекарства попали в организм фигуристки в результате бытового контакта.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
2213 650
Они уничтожили самую талантливую фигуристку мира! Трагедия Камилы Валиевой на Олимпиаде
В Пекине завершились соревнования одиночниц в фигурном катании. Россия ждала весь пьедестал, несмотря на скандал, но Камила Валиева совершила ошибки. 15-летняя звезда все-таки не смогла справиться с травлей, которой подверглась в Пекине.
читать статью полностью