«Королева Загитова». Откровения фигуристки о продолжении карьеры / Новости / Главная страница

«Королева Загитова». Откровения фигуристки о продолжении карьеры

Три месяца назад Алина Загитова приостановила карьеру. Фигуристка заявила, что пропустит все турниры нынешнего сезона. Однако сегодня в фильме «Королева Загитова: правда об ее карьере» олимпийская чемпионка дала поклонникам надежду на возвращение в большой спорт.

Алина Загитова
Алина Загитова

Утром 16 января на японском телеканале Asahi вышел фильм, посвященный карьере Алины Загитовой, где рассказали о творческом пути 17-летней фигуристки. Лента началась с показа Олимпиады-2018 — уже тогда спортсменка собрала армию поклонниками в стране восходящего солнца. В том же году премьер-министр Японии Синдзо Абе лично подарил Алине собаку породы акита-ину, которую Загитова назвала Масару. «Я тренировалась в Ниигате и просто увидела собаку такой породы и захотела ее», — сообщила чемпионка в фильме. 

Также японцев попросили задать вопросы юной спортсменке. Когда у Алины поинтересовались, как она относится к Японии, то девушка с улыбкой ответила, что искренне любит эту страну. «У меня очень много воспоминаний о стране. У меня теперь есть частичка Японии, Масару у меня дома», — заявила Загитова. 

Многим также было любопытно, что больше всего нравится фигуристке в Японии. «Все. От еды, шоу, люди очень нравится. И для здоровья очень полезен воздух, кожа становится шелковой», — сказала Алина.

Премьер-министр Японии Синдзо Абе подарил Алине собаку
Премьер-министр Японии Синдзо Абе подарил Алине собаку

В фильме показали, как весной 2019 года на ледовом шоу в Краснодаре питомец Алины вышел на каток — тренер спортсменки Даниил Глейхенгауз совершил небольшой прокат с собакой.

Алина Загитова оттолкнула фанатку во время автограф-сессии

К слову, в репортаже вспомнили и визит Алины в Японию в ноябре прошлого года. Тогда фигуристка посетила гончарную мастерскую в Саппоро, куда пришла вместе с Даниилом Глейхенгаузом после завершения Гран-При. Чемпионка с радостью решилась попробовать свои силы в гончарном деле — на собственноручно сделанной тарелке она нарисовала любимую собаку, а спустя два месяца японская съемочная группа привезла спортсменке ее творение. «Ой, это мои изделия. Ничего себе, это я их делала. Очень приятный цвет. Можно было получше сделать, но я думаю, что неплохо для первого раза. Это украсит полку в моей комнате», — обрадовалась Алина подарку.

Не забыли упомянуть и о чемпионате мира 2019 года в японской Сайтаме, когда Алина выиграла последний из возможных титулов в своем виде спорта. После этого девушка осталась в Японии на все лето, а затем приняла участие в большом ледовом туре.

Алина Загитова морила себя голодом перед соревнованиями

Отметим, в фильме не стали умалчивать о том, что звезда спорта приостановила карьеру. Все опрошенные поддержали Алину — и японка Рика Кихира, и россиянка Елизавета Туктамышева. «Мы с ней хорошо общаемся еще с юниорского возраста, вместе катались», — подчеркнула Загитова, когда речь зашла про Рику Кихиру, которая продолжает свои выступления.

В конце января съемочная группа японского телеканала приехала в ледовый дворец «Хрустальный», где занимается Алина. Они засняли, как фигуристка продолжает оттачивать личные программы, которые она готовила к этому сезону. В трансляцию также попали фрагменты произвольной программы «Клеопатра». Загитова заявляла, что хочет вернуться на лед, но только тогда, когда станет сильнее. 

В финальном кадре спортсменка обратилась к своим болельщикам. Повернувшись в камеру, она высказалась на русском языке: «Спасибо за то, что вы в меня верите и поддерживаете меня. Я попытаюсь и сделаю все, что от меня зависит, чтобы на следующий сезон выйти на соревнования и радовать своими прокатами».

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Королева Загитова: правда об ее карьере»

На эту тему
Из нового

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Алина Загитова решила пропустить чемпионат России по фигурному катанию, а значит, она не сможет участвовать и в международных стартах. Теперь спортсменка намерена сосредоточиться на творческих проектах и ледовых шоу.
Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо