Эмма Коррин исполнила роль принцессы Дианы
Эмма Коррин исполнила роль принцессы Дианы

Сегодня сериал «Корона» справедливо считается одним из самых обсуждаемых в мире. Еще бы, ведь речь в проекте идет о Елизавете II, ее родственниках и приближенных. Поклонники с нетерпением ждали четвертого сезона, поскольку его события должны были коснуться трагической судьбы принцессы Дианы.

И вот недавно премьера состоялась. Как оказалось, членов королевской семьи не устроили сразу несколько эпизодов. Первый касался лорда Маунтбеттена, двоюродного дедушки Чарльза. В сериале лорд осуждает отношения принца с Камиллой, подчеркивая, что семья разочарована поведением будущего монарха. Однако в реальности ничего подобного не было.

Королевский биограф Пенни Джунор отметила, что эта сцена разочаровала Чарльза. Принц всегда был очень близок с двоюродным дедушкой и не хотел бы, чтобы последний был показан в подобном ракурсе. 

Доверенное лицо принца Чарльза заявил западным СМИ, что сериал специально выставляет сына королевы злодеем, чтобы обелить Диану в глазах общественности. «Это неправильно и несправедливо, когда многое на экране не является правдой. Чарльза и Камиллу показывают в очень нелестном свете», — подчеркнул представитель двора.

Знакомство Дианы с Камиллой тоже произошло при других обстоятельствах. В сериале показано, что Чарльз предлагает жене познакомиться со своей старинной приятельницей. Все участники любовного треугольника встречаются в ресторане, где Спенсер впервые осознает, что принц безумно влюблен.

не пропуститеКоролева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

На самом же деле Диана узнала о связи Чарльза и Камиллы гораздо позднее. Это произошло в тот момент, когда последняя болела менингитом, и принц выслал ей огромный букет цветов. После этого леди Ди услышала телефонный разговор мужа, в котором он признавался любовнице в чувствах.

Также в сериале достаточно мало внимания уделено роману Дианы с Джеймсом Хьюиттом. В реальности отношения принцессы с инструктором по конному спорту продолжались около пяти лет. Ходили даже слухи, что принц Гарри является сыном Хьюитта. А вот в сериале эти отношения выглядят как мимолетные.

Кстати, сыновья леди Ди тоже остались не в восторге от нового сезона «Короны». «Сценаристы эксплуатируют и показывают отношения Дианы и Чарльза в неверном свете ради заработка денег», — рассказал источник, приближенный к принцу Уильяму.

В сериале есть эпизод, который особенно возмутил старшего сына принцессы. В нем Чарльз оскорбляет Диану, едва не доводя ее до истерики. В реальности такой сцены якобы не было.

К слову, англичане обнаружили неточности и в других моментах сериала, не касающихся любовного треугольника Чарльза, Дианы и Камиллы. Так, по сюжету в Великобритании выбирают нового премьер-министра — Маргарет Тэтчер. Елизавета II, находясь в приподнятом настроении, предвкушает скорее знакомство с политиком.

На самом же деле, многие биографы утверждали: Тэтчер и Елизавета II не выносили друг друга. Проблемы в общении возникли после первой же встречи. Однажды журналисты даже выяснили, что женщины никогда не остаются наедине во время важных политических обсуждений. 

Несмотря на все неточности, четвертый сезон «Короны» получил очень высокие оценки. Теперь фанаты с нетерпением ждут новых эпизодов, ведь именно в них будет показана трагическая гибель Дианы.

По материалам The Times
Фото: Legion-Media, кадры из сериала «Корона»
261 336

Почему принцесса Диана терпела публичное предательство мужа

История Дианы Спенсер до сих пор полна загадок: что толкало женщину на путь саморазрушения, была ли катастрофа, в которой она погибла, случайной. Но главным остается вопрос, как обожаемая народом принцесса могла годами закрывать глаза на интрижки супруга.
читать статью полностью