На Олимпиаду наша команда приехала только за медалями высшего достоинства. Несмотря на то, что с нами нет игроков НХЛ, хоккеисты национального чемпионата способы составить конкуренцию лучшим сборным мира.

Первой на пути России встала Швейцария. Интересно, что до этой игры соперники никогда не встречались на Олимпиаде, но за всю историю виделись на льду 20 раз: в 16 матчах сильнее были россияне.

В первом тайме сильнее были швейцарцы — они были в большинстве и чаще атаковали. Несмотря на это Шипачев и компания создали несколько опасных моментов. В итоге за 2,7 секунды до окончания периода забросили шайбу. Точным ударом отметился Антон Слепышев с передачи Кирилла Семенова.

Второй период полностью прошел под нашу диктовку — игроки атаковали, не выпускали команду соперника со своей половины поля, но швейцарцы встали в глухую оборону. Правда, ближе к концу россияне подсели и получили опасный момент, в котором выручил вратарь Федотов, а также за нас сыграла стойка ворот.

не пропуститеНазревает скандал с допинг-пробой российского фигуриста, выигравшего золото в команде

В концовке второго периода на четыре минуты удалили Слепышева. Болельщики выдохнули, потому что Антон запросто мог получить 5 + 20. Период мы доигрывали в меньшинстве и третий начали без одного игрока.

Третий период был самым нервным. Никто не хотел уступать. У сборной России была штанга у Никишина, а у Швейцарии Херцог был один перед воротами, но с острого угла не попал в створ. Федотов был бессилен, но обошлось.

За 35 секунд до конца швейцары решились на последний штурм и сняли вратаря, чтобы устроить массированную атаку. Но чуда не произошло. Россияне остались победителями. Дальше нас ждет матч с Данией 11 февраля, а 12 февраля игроки встретятся с Чехией.

Фото: Getty Images
83 939

Кондратюк заметно устал, Семененко блистал. Итоги короткой программы по фигурному катанию у мужчин

В Пекине начались индивидуальные соревнования между мужчинами. Ранним утром 8 февраля лучшие фигуристы мира представили свои короткие программы.
читать статью полностью