Уже второй раз подряд российские фигуристы выигрывают в командных соревнованиях, оставляя позади сильнейших соперников из США и Японии. Но, несмотря на это, нашим триумфаторам, похоже, придется понервничать. Они не могут получить золотые медали из-за сомнительной допинг-пробы одного из участников команды, имя которого пока не озвучивается.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», — лишь отметила пресс-секретарь Федерации фигурного катания России Ольга Ермолина.

Напомним, в состав российской команды вошли одиночники Марк Кондратюк, Камила Валиева, пары Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Спортсмены опередили ближайших соперников-американцев на девять баллов.

не пропуститеСиницина и Кацалапов растопили страстью лед Олимпиады, но снова уступили американцам

Спортивный мир был очарован выступлением15-летней Валиевой, которая уже стала звездой фигурного катания.

«Когда выходила на короткую программу, была очень напряжена. Из-за того, что это командный турнир, и чуть больше ответственности, чем обычно. Рада, что справилась, что каталась сегодня в свое удовольствие, что контролировала все движения, которые делаю. Надеюсь, я передала хоть какую-то частичку своей души судьям, зрителям и тренерам. Очень рада, что принесла команде максимальное количество баллов. Сделала все, что от меня зависело», — делилась она эмоциями после очередного выступления на Олимпиаде.

По поводу назревающего скандала с допингом среди российских спортсменов высказался Илья Авербух, который сейчас работает на Олимпиаде в Пекине в качестве комментатора.

«В голове не укладывается! Конечно, тут что-то не так. У всех спокойно проходит церемония награждения, но только не у наших фигуристов... Конечно, волнуемся. Но паники не должно быть!» — поделился 48-летний спортсмен.

По материалам Sports.ru
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
11 048

Великолепный дебютант! Марк Кондратюк усилил позицию команды России на Олимпиаде

Мужское одиночное катание в последние годы в России не блещет громкими именами и победами. Тем интереснее смотреть на Марка Кондратюка, который борется с сильнейшими.
читать статью полностью