К такому выводу 40-летняя Собчак пришла после публикации рэпера Моргенштерна, который неожиданно написал, что хотел бы вернуться в Россию, но пока боится. Ксения видит в этом позитивный момент и считает, что вскоре все изменится и те, кто раньше не хотел иметь ничего общего со страной, изменят решение.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Вот увидите, сейчас пойдет волна возвращений тех, кто прочувствовал что эмиграция и отпуск — это разное. У кого-то уже кончились деньги и в соцсетях огромное количество «сломался компьютер/телефон/собираю на помощь беженцам», люди потратили последние деньги в панике переехав за иллюзией, что весь мир сейчас им должен и все помогут. Те, у кого не было работы на удаленке просто попали в ловушку ситуации», — рассуждает Собчак.

Это касается не только знаменитостей, которые имеют возможность прожить за границей долго и без особой потери финансового благосостояния, так и простых людей, поспешивших за бугор в поисках лучшей жизни. «Вернуться домой с одной стороны ничего не мешает, с другой — люди отдали свои съемные квартиры, денег на залог/аренду просто нет, они поссорились с друзьями, возвращаться будто некуда. А ведь в России все это время не было каких-то глобальных изменений, да, цены поднялись, но не догнали европейские. В общем, наблюдаю тренд «хочу домой», — написала звезда.

не пропуститеШахназаров — Галкину: «Вы слишком топорно отрабатываете методичку, которая до вас была у Хаматовой»

Отметим, что Моргенштерн уехал в Дубай еще до начала спецоперации на Украине. По слухам, он боится возвращаться в страну из-за критики главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который высказался о нем во время одного из выступлений. В ведомстве считают, что рэпер не только развращает молодежь, но и торгует запрещенными препаратами в сети.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 3