Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ксения Собчак и Сергей Шнуров когда-то были хорошими знакомыми, однако последний год между ними то и дело происходят споры. С декабря 2018 года телеведущая и лидер «Ленинграда» затеяли в Сети своеобразную стихотворную дуэль. Правда, писали друг другу с оттенком сарказма и недоброжелательности. В недавнем интервью певец заявил, что автором строк была не Ксюша.

«Самым интересным соперником был Богомолов, который писал за Собчак. Я не придаю этому значения. Что такое серьезный соперник в такой игровой ситуации? Это смешно!» — заявил Шнуров.

Высказывание музыканта возмутило Ксению. Она отреагировала на его слова, написав новые стихотворные строки на личной странице в социальной сети. В посте телеведущая защитила возлюбленного и отметила, что он никогда не занимался поэзией. «Писал Богомолов? Что за байда! Клянусь лабутенами и Отчизной, что Богомолов мне никогда стихов не слагал. Ну ни разу в жизни!» — заметила Ксения.

К тому же Собчак решила припомнить Сергею его отношения с Матильдой Шнуровой. По ее словам, после расставания с женой певец переживает творческий кризис. 

Сергей Шнуров: «Матильде после развода досталось больше половины. Не жалею, но и не рад»

«Дружок, пойми уже, е-мое: твоей розеткой была Матильда! Она укрывала, сродни плащу, она от похмелья тебя спасала. За Богомолова отомщу — а, может, и песни она писала? Серега, ведь ты же со мною пил под рев твоих песенок хулиганский. Но здесь ты, родненький, поступил по-свински, по-хамски, не по-пацански», — отметила Собчак.

Сергей подготовил резкий ответ для Ксении. «Честная, спросите у Максима. Репутация у ней, побойтесь Бога. Все предъявы ваши вышли мимо, и не трогают ее даже немного. Что на дома-два жила, так враки это. Все на людях и всегда же при параде. Ну подумаешь, что пососала где-то. Это ж хулиганства просто ради. Все сама: стихи и прозу. Ни к чему ей Богомолов даже», — написал Шнуров. 

Напомним, недавно артист пообещал оставить на время музыкальную деятельность. После этого заявления выступление «Ленинграда» на фестивале «Нашествие» привлекло тысячи зрителей. 

«Я уже заработал на жизнь. Читал сегодня, что больше половины россиян получают меньше 35 тысяч рублей в месяц. Столько я уже заработал», — заявил Шнуров.

Впрочем, Сергею есть чем сейчас заняться. Он ведет шоу «Форт Боярд» на канале СТС, а также вернется в проект «Голос» в качестве наставника. «Я там точно буду. Вроде как уже договорились», — отметил исполнитель. 

Фото: Legion-Media