Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ксения Собчак входит в топ самых востребованных телеведущих нашей страны. Успех ей принесло участие в проекте «ДОМ-2». Ксения призналась, что еще в середине нулевых, благодаря корпоративам и ТВ-проектам смогла заработать миллион долларов, и с тех пор приумножает капиталы.

По словам ведущей, гонорар за ее выступление начинается от 35-40 тысяч долларов. К ней обращаются не только влиятельные бизнесмены, но и крупные государственные компании, как консервативные руководители, так и любители оригинального досуга. 

Так, несколько лет назад Ксении Анатольевне поступило предложение от крупной фирмы, названия которой она не захотела озвучить. Обсудив все детали, представители фирмы выслали часть гонорара и привезли телезвезду в загородную резиденцию, где уже все было готово к празднику.

«Приехав туда с Павлом Волей, я увидела большой дом, но нас повели в другой, чуть поменьше. Когда я зашла туда, то удивилась: «Паша, ты понимаешь, что это баня?!» Рядом было слышно, как люди парятся, прыгают в купель, выходят из хамама», — вспоминает телезвезда.
Ксения Собчак и Павел Воля провели корпоратив в бане
Ксения Собчак и Павел Воля провели корпоратив в бане

Собчак не испугалась, но попросила Волю быть осторожнее. После вечеринки она с юмором отметила, что «все плохое, что могло произойти в бане, с нами не произошло». Сейчас ей кажется, что тогда было весело — люди сначала провели выходные на свежем воздухе, а к вечеру пришли потусоваться в баню. Ксения призналась: не знала о том, что поедет в столь необычное место, иначе бы запросила двойной гонорар. «На это и был расчет. Все бланки уже подписаны», — рассказала телезвезда.

Ксения Анатольевна не отказывается от корпоративов, которые приносят ей значительную долю прибыли. Сейчас она является долларовым миллионером и планирует увеличить состояние до 100 миллионов. «Тогда я смогу позволить себе личный самолет и многое другое», — улыбается знаменитая блондинка.

Собчак вспоминает, как в начале карьеры мечтала заработать миллион долларов и долго шла к цели. Но когда достигла ее, то испытала некоторое разочарование: «Когда он появился, то поняла, что этого мало. Стала копить, затем вкладывать в бизнес. Я очень бережливая».

Звезда не собирается отказываться и от интернет-проектов, которые тоже приносят ей неплохой доход. Но пока шоу «Осторожно, Собчак!» еще не настолько популярно, чтобы обеспечить ей огромные гонорары, поэтому Ксения старается совмещать медийную активность с работой на частных мероприятиях.

В эфире YouTube-шоу BigMoney она особо подчеркнула, что всегда берет деньги в валюте и отчитывается о прибыли в налоговую инспекцию. «В этом плане я очень щепетильна», — резюмировала звезда.

Фото: Legion-Media