В этом году поклонники музыки особенно ждут конкурс «Евровидение». Дело в том, что в 2020-м мероприятие отменили из-за коронавируса. Организаторам пришлось пойти на многочисленные ухищрения, чтобы в 2021-м праздник искусства все-таки состоялся.

Разумеется, фанатов больше всего интересует имя победителя. Фавориты конкурса уже определились: многие букмекеры уверены, что лидером голосования станет артистка из Мальты — Дестини Чукуньере. Певица представила яркую композицию под названием Je me casse («Я сваливаю»), которая быстро стала международным хитом. Кстати, в 2015-м Дестини одержала победу на «Детском Евровидении».

Однако и участников из Италии сбрасывать со счетов не нужно. Группа Måneskin представила экстравагантную композицию в стиле рок. По мнению фанатов, клип на песню Zitti e buoni в стилистике хитов 90-х получился одним из самых ярких.

Еще одни любимчики публики — артисты из Исландии. Группа Daði & Gagnamagnið представила забавный клип, в котором все члены команды исполняют странный танец.

не пропуститеМанижа в кокошнике и Филипп Киркоров в Louis Vuitton: церемония открытия «Евровидения-2021»

К слову, путь коллектива на «Евровидении» оказался непростым. Дело в том, что за сутки до открытия конкурса выяснилось, что один из членов делегации заразился коронавирусом. В итоге всем музыкантам пришлось сесть на карантин. Несмотря на это, они все равно собираются выступить в полуфинале.

Конечно, не стоит забывать и про певицу Манижу. Композиция Russian Woman стала скандальной сразу же после выхода. Тысячи граждан России пришли к выводу, что песня оскорбляет их чувства и совершенно не подходит для конкурса.

Поначалу шансы Манижи на победу были не слишком высокими. Однако после первой же репетиции артистку стали рассматривать в числе лидеров «Евровидения». Как оказалось, команда звезды подготовила по-настоящему яркий номер.

Фото: Legion-Media
210 613

Манижа: «Разговор с Первым каналом был очень серьезный»

Певица представит Россию на «Евровидении» в этом году. Именно Манижа прошла национальный отбор в рамках международного конкурса. Победа принесла радостные эмоции, но они тут же сменились негативом: против артистки началась самая настоящая травля.
читать статью полностью