Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Кто пичкал девочку этим говном?»: звезды о возмутительной травле Камилы Валиевой

Над российской сборной по фигурному катанию сгустились тучи из-за положительного теста Камилы Валиевой. Разумеется, специалисты в области спорта в шоке от всего происходящего в Пекине.

9 февраля 202238 877
«Кто пичкал девочку этим говном?»: звезды о возмутительной травле Камилы Валиевой
Камила Валиева

На днях российская сборная по фигурному катанию завоевала золотые медали в командном турнире. Вот только церемония награждения так и не прошла. Как выяснилось теперь, ее отложили из-за положительной допинг-пробы Камилы Валиевой. В крови у чемпионки Европы нашли препарат, использующийся для нормализации работы сердца.

Что примечательно, проба была взята еще в декабре. Отсюда возникает логичный вопрос: почему результаты стали известны только сейчас, когда Валиева выступила в командном турнире и вовсю готовилась к личному первенству? Именно это особенно интересует комментатора Дмитрия Губерниева.

«Если проба взята в декабре и, если это не допинг, значит, это пищевая добавка. Допустим, что это случайно. Почему об этом никто не знал? Кто контролировал девочку до Олимпиады? Почему это стало известно сейчас? Ее же можно было заменить, у нас очередь из фигуристок стоит. Кто пичкал 15-летнюю девочку этим говном? Вопросы к Федерации, вопросы ко всем! Первое обращение у меня к врачам, тренеру, Тутберидзе и всему окружению Валиевой: ребят, это что вообще? Какого хрена происходит? Это похоже на пищевую добавку, которую кто-то по глупости прописал девочке. Это дикий непрофессионализм, настоящее преступление. Нужно контролировать ситуацию», — заявил Губерниев.

«Кто пичкал девочку этим говном?»: звезды о возмутительной травле Камилы Валиевой
Губерниев внимательно следит за ситуацией на Олимпиаде

Хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков тоже шокирован данной историей. Он не в курсе, что конкретно происходит в олимпийской деревне, но надеется, что ситуация прояснится в ближайшее время.

«Я не могу что-либо утверждать, так как не имею официальной информации, но могу сказать одно: эта девочка тренируется на моих глазах и вкалывает так, что никому не снилось. При такой работе и таланте ей не нужен никакой допинг. Ни один спортсмен не станет себя закапывать и так рисковать, зная всю ситуацию с допинговыми скандалами и то, что команда России сейчас под микроскопом и под жестким давлением со стороны. Это же просто абсурд какой-то», — подчеркнул Железняков.

Татьяна Тарасова намерена до последнего поддерживать Камилу. Она уверена в честности спортсменки, которая ни при каких обстоятельствах не могла принимать запрещенные препараты. «Я не верю! Нет! Не верю! Этого не может быть, она маленькая девочка. Ну что вы? Я не верю в это безумие. Этого просто не может быть. Она замечательная девочка и спортсменка. Камила ничего не принимала. Я уверена, нас все обойдет стороной. Золотая медаль будет наша, вот увидите», — подчеркнула Тарасова.

«Кто пичкал девочку этим говном?»: звезды о возмутительной травле Камилы Валиевой
Татьяна Тарасова призвала не заваливать спортсменку негативными комментариями

Илья Авербух тоже советует воздерживаться от скоропалительных выводов. Тем более информация, поступающая в СМИ, постоянно меняется. Сейчас даже специалисты запутались в происходящем. «Я даже не знаю, что тут сказать. Будем ждать официальной информации. Пока не понятно, откуда это все идет. Сначала наркотики, потом Валиева, какой-то бред», — поделился Авербух.

По информации журналистов, в крови Валиевой были найдены следы триметазидина. Этот препарат не считается допингом. Более того, он никак не влияет на улучшение физических характеристик спортсмена. Так что надежда на оправдание Валиевой все еще остается.

По материалам Championat.com, sport-express.ru

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения