На протяжении всего выпуска звездное жюри как всегда спорило кто прячется за яркими костюмами. Догадки строили исходя из вокальных данных, ответов на наводящие вопросы, подсказки и даже следили за пластикой. Участники тем временем обводили судей вокруг пальца, всячески применяя свой актерский талант. Они делали все, чтобы их не узнали: меняли голос, походку, манеру исполнения песен.

В результе во второй серии проект покинул один участник. Всего же зрительским голосование на выбывание были номинированы три героя: Пес, Мухомор и Малыш. Все же больше 40 % присутствующих в зале решили спасти Малыша. Ну а судьи в свою очередь оставили на проекте Мухомора. Таким образом, из шоу ушел Пес.

    Зал скандировал: «Маску!». После затяжной паузы Пес снимает свое облачение и перед публикой предстает ... Роман Костомаров, российский фигурист, мастер спорта международного класса. В его копилке — победы на чемпионатах страны, Европы и мира, олимпийские медали. Сейчас он участвует в ледовых шоу, работает также тренером, снялся в нескольких фильмах.

    не пропуститеФилипп Киркоров устроил скандал на шоу «Маска»: «Я отказываюсь сниматься!»

    Кстати,жюри предполагало что под маской Пса прячется Богдан Титомир, T-Killah, Влад Сташевский, Бурито. Но все версии — мимо. «Рома,дорогой, как мы рады тебе» — прокомментировал Тимур Родригез. В свою очередь Костомаров сказал, что проект был очень не простой и поблагодарил за возможность выступить на сцене. «Тяжело быть в шкуре Пса» — заявил спортсмен и исполнил на бис песню «Машины времени» «Мой друг (лучше всех играет блюз)» .

    Пес снимает маску самым первым в сезоне. На проекте осталось 13 участников. Яркие номера второго выпуска не оставили равнодушными и жюри и зрителей. К примеру, в восторге присутствующие были от выступления Козерога. Он спел песню Алсу «Зимний сон».

    От лица мужчины композиция зазвучала совсем по-иному. Завораживающий тембр, местами горловое пение и брутальная манера — все это вкупе заставило зал аплодировать стоя. Певица Валерия лишь произнесла: «Я в шоке, нас положили на лопатки». А Филипп Киркоров признался, что по его телу пробежали мурашки от красоты и глубины исполнения. «Это выступление достойно финала!», — подытожил Тимур Родригез.

    Фото Пресс-служба телеканала «НТВ»