Сергея Орлова в последнее время можно наблюдать в разных проектах, таких как «Разгоны», «Шоу историй», «Женский взгляд», Стендап от Paramount Comedy и других. В 2019-м году он уже становился гостем Первого канала и шутил в программе «Вечерний Ургант»: тогда на него свалилась первая волна популярности.

Чаще всего Орлова сравнивают с Алексеем Щербаковым, которого с легкой руки Юрия Дудя называют «народным героем» комедии. Но в Сети до сих пор спорят о природе юмора двух комиков. Так, у Щербакова скорее просто наблюдения с юмористическим подтекстом. У Орлова примерно такие же темы, только они приправлены уже настоящими шутками, панчлайнами и четкой структурой.

Так что Дудь в интервью попытался раскрыть 28-летнего Сергея, которого уже несколько лет называют «писателем российской действительности» или «Юрием Быковым от юмора». Он вырос в маленьком поселке Депутатский, Республики Саха, где проживают всего 3000 человек. Как говорит сам Орлов, там сложно найти человека, который не был бы твоим сестрой или братом.

«Я никаких теплых чувств к месту, где я родился, не испытываю. Абсолютно нет желания туда поехать. Мало теплых воспоминаний оттуда. Я от этого бежал, от всей этой «балабанщины». Я ее стеснялся. Но потом перестал бежать, и понял, что если ее, эту хтонь, видоизменять, она крутая и стильная», — признался он Дудю.

Колорит провинциальной России и составляет основную базу для шуток Сергея: нищета, родственные связи, пьянство и тщетность жизни в глубинки. Интересно, что Орлов очень продуктивен в плане творчества: у него постоянно появляются новые монологи и приколы, которые он подмечает из реальной жизни.

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

При этом Орлов мастер импровизации, который сходу может родить тебе несколько скетчей. Особенно ярко это проявилось в выпусках «Чужих шпаргалок» Кирилла Сиэтлова: в этом шоу комику нужно сориентироваться в абсурдной теме и выдать смешной материал на ходу.

Как Орлов пришел к юмору? Он и сам не понимает. Говорит, что в детстве занимался боевыми искусствами, шутил с мамой и друзьями, а затем захотел пойти в открытый микрофон. Но перед этим он даже успел поработать «кремлевским ботом», работая в pr-отделе администрации Якутска. «По факту нам надо было стать чуть ли не политологами, а набрали шесть лодырей, которые вообще не разбирались в политике. Мы иногда что-то писали, а по факту купили пуфики и спали. И нас повыгоняли со словами «что вы там не написали? ну и пошли отсюда», — вспоминает Сергей.

Со временем юмор довел его до столицы, где его и заметили. Теперь Сергей является не только резидентом московского Stand-Up Club#1, но и победителем в номинации «Лучший сольный концерт» стендап-фестиваля «Панчлайн» в 2018 году.

Дудя Орлов привлек не только как главный «соперник» Щербакова. А скорее как человек, который любит и шутит про провинцию. Сам Юрий уже давно делает фильмы про разные уголки необъятной родины. Увлекается он и стендап-комиками, заполонившими собой не только эфиры на телевидении, но и YouTube-шоу. Так, в копилке интервью известного блогера уже есть беседы с Данилой Поперечным, Александром Долгополовым, Нурланом Сабуровым и другими.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
238 041

Современный поборник домостроя. Жена звезды Stand up Ивана Абрамова защищает его сексистские взгляды

В недавнем интервью комик Иван Абрамов рассказал об отношениях с женой и принизил в ее лице всех представительниц прекрасного пола. Поднявшаяся волна хейта заставила супругу юмориста дать комментарий. По мнению Эльвиры, возлюбленный просто пошутил, а люди этого не поняли.
читать статью полностью